В Николаеве приостановили оцифровку данных демографического реестра: на это не выделили деньги

Понедельник, 10 февраля, 2020 16:12

На данный момент в ЦПАУ Николаева приостановил работу по оцифровке данных демографического реестра. Об этом на аппаратном совещание в понедельник, 10 февраля, рассказал директор департамента по предоставлению админуслуг Дмитрий Лазарев, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Как рассказала Лазарев, причина приостановления работ очень простая – на это просто не выделили деньги.

«Сейчас ведется работа только по обращениям заявителей. Что касается просто оцифровывания, то работа приостановлена в связи с тем, что нет в бюджете средств на взаимодействие с нашим коммунальным предприятием, которое возглавляет Евгений Богаченко (КП «Городской информационно-вычислительный центр» — прим. кор.). Он не может содержать тех людей, которые смогли бы оцифровывать эту информацию», — сказал Лазарев.

Также директор ЦПАУ добавил, что до сих пор нет финансирования для новых 24 сотрудников, которые должны будут работать в филиале департамента в Инульской администрации.

«Не подписано штатное расписание в связи с отсутствием финансирования, оно не было заложено в бюджет», — добавил Лазарев.

На это Сенкевич распорядился узнать, нет ли возможности до момента финансирования взять существующие деньги с конца года, чтобы профинансировать работу новых сотрудников.

Лазарев добавил, что если новые работники появятся, то в департаменте смогут предоставлять горожанам еще больше новых услуг: выдача водительских удостоверений, регистрация транспортных средств, регистрация брака и другие.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,