Казакова заявила, что это Сенкевич решает, выносить ли на сессию горсовета программу по обращению с бездомными животными

Вторник, 11 февраля, 2020 09:43

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова считает, что чем быстрее депутаты проголосуют за программу по обращению с бездомными животными, тем будет для города лучше. По ее словам, главы фракций не против рассмотреть вопрос, но повестку дня, в которую до сих пор не вынесли программы, формирует мэр Александр Сенкевич. Об этом Казакова рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, на сегодня в Николаеве разработаны уже три программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве. Одна программа, инициированная депутатами Ларисой Веселовской, Игорем Копейкой, Павлом Зоткиным, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Олегом Грипасом, подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – ред.), выпуск животных после стерилизации на улицы и эвтаназию в случаях бешенства, неизлечимых заболеваний или травм, несовместимых с жизнью. Другая программа, разработанная директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, объединяет методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов. Третья разработана департаментом ЖКХ с учетом пожеланий зоозащитников.

Однако они до сих пор не рассмотрены на сессии горсовета. На прошлом заседании 6 февраля мэр Александр Сенкевич заявил, что программы включат в повестку дня «следующей сессии».

Секретарь горсовета отметила, что последнее слово, выносить ли вопрос на рассмотрение в сессионный зал, за Сенкевичем.

«Выносили на обсуждение и я готовила повестку, чтобы 19 января прошлого года мы ее утвердили (программу — ред.). Мэр ее тогда не утвердил. Я этот вопрос у глав фракций на заседании перед мэром ставлю постоянно. Главы фракций не против, но повестку у нас формирует Александр Федорович. Последнее слово за ним. Мы письменно подаем все документы на каждую сессию, чтобы он ее выносил», — прокомментировала Казакова.

Она также обратила внимание, что «земельная» сессия 6 февраля стартовала еще 26 сентября.

«Еще 9 месяцев и сессии будут рождаться новые», — констатировала секретарь горсовета.

Отметим, что на «земельной» сессии 6 февраля депутаты так и не рассмотрели земельные вопросы, а их накопилось несколько сотен.

«Это же вообще ненормально, что земельная сессия идет полгода. Мы же и не приняли земельные вопросы. Сейчас 700, а есть еще где-то 100 вопросов, которые можно будет объединять. Но формирует повестку дня Александр Федорович», — рассказала Казакова.

Она подчеркнула, что вынесение вопроса по бездомным животным зависит от мэра.

«Когда мы принимали бюджет 20 декабря прошлого года, то это было в обсуждении, главы фракций были не против, чтобы вынести. Юридически мы делаем все правильно и поднимаем этот вопрос. Чем быстрее проголосуем, тем лучше», — добавила секретарь горсовета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,