Москаленко считает виновными в затоплении отделения гематологии областной больницы подрядчика и УКС ОГА

Понедельник, 10 февраля, 2020 18:07

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что ситуации с долгостроями, с протекающей крышей в областной клинической больнице возникают из-за халатности сотрудников управления капитального строительства ОГА и профильного замгубернатора. Об этом она сообщила сегодня, 10 февраля, в комментарии СМИ.

Напомним, после ремонта крыши в четырехэтажном корпусе Николаевской областной клинической больницы, который проводит скандальная фирма «Антарес Буд», затопило отделение гематологии. В результате на стенах и потолке появилась плесень. В свою очередь, в ОГА заявили, что подрядчик признал свою вину и обещал ликвидировать последствия в течение недели. Несмотря на обещания, подрядчик, по словам журналистов, ни в субботу, ни в воскресенье, ни утром в понедельник не приступил к работам.

Комментируя происходящее, Москаленко отметила, все работы, которые проводит подрядчик ООО «Антарес-буд» удивительным образом переносятся на следующий год.

«Для чего это делается вообще? Есть конкретные условия. Эту крышу должны были сдать в конце года. Потом мы услышали какие-то причины. Потом мы услышали причины, почему шахматный клуб не вовремя был сдан, почему темный зал в Витовском районе, которая стоила 9 млн грн. Я вам дам 10 учреждений, где эти подрядчики нарушают сроки договора. Но они нарушают не сами. Это же надо будет воля руководства ОГА. Поэтому этот вопрос я не снимаю с контроля. Я буду контролировать, добиваться того, чтобы мы перешли, в конце концов, в цивилизованные, договорные отношения. Это деньги налогоплательщиков, это деньги на социальные объекты. Если бы это был частный заказ, там не было такого цацканья. Вам заплатили деньги, вы должны сдать вовремя. А таким образом полностью рушится авторитет власти. Это думают, что это облсовет, глава облсовета. Мне обидно. Облсовет как собственник этих учреждений хочет, чтобы были реконструкции, строительства, но заказывает это управление капитального строительства ОГА», — сказала она.

Глава облсовета подчеркнула, что собирается созвать совещание с депутатами, на котором спросить у представителей УКСа ОГА, который проводит тендеры и выбирает подрядчиков, проектантов, профильного замгубернатора причины происходящего.

«Я сейчас буду проводить совещание, привлекать депутатов. Кто состоит в тендерном комитете? Почему дают добро тем организациям, у которых уже черный список. ООО «Антарес-буд» пытались исправиться. Но я эти исправления уже не принимаю. У нас уже есть и в горсовете такие объекты, это детский городок «Сказка». Там такие же проблемы. Это не может быть случайно. Это абсолютно спланированная схема. Это использование бюджетных средств не по целевому назначению. Растягиваются сроки, повышается цена, мол, инфляция, повышение зарплаты. Я хочу, чтобы и депутаты облсовета, и все поняли, что на этой схеме нужно ставить точку. У меня вопросы и к проектанту. Кто сделал такой проект, что в него нужно вносить изменения. Ну, проектант ЧП Марухняк. Когда проектант разрабатывал проект на капитальный ремонт, он даже не выезжал на место? А кто контролирует этих проектантов? А контролирует управление капитального строительства ОГА, профильный заместитель главы ОГА. И вопросы депутатов будут к этим лицам, потому им делегированы полномочия в сфере строительства. Депутаты сегодня, к сожалению, как и общественность, имеют право только спросить. А остальное, распорядительные документы, подписи делает облгосадминистрация. Я думаю, глава ОГА Стадник должен срочно обратить на это внимание. Потому что общественность ко мне сегодня уже обратилась с письмом о недопущении ООО «Антарес-буд» к ремонту отделения гематологии», — отметила она.

По ее словам, если тендер на ремонт отделения гематологии выиграет ООО «Антарес-буд», то разгорится скандал на всю область.

Вместе с тем Москаленко отметила, что за пять лет каденции нынешнего созыва облсовета фактически ни одного объекта не было сдано в эксплуатацию. Она напомнила, что Нечаянская амбулатория, на которую было направлено миллионы гривен, до сих пор закрыта. Но управление УКСа не стремится  выяснить причины и исправить ситуацию.

«Она (Нечаянская амбулатория – ред.) закрыта, никому нет дела. Хотя заказчиком было УКС. Вы узнайте, почему она закрыта. Вы же за это деньги получаете, проценты и зарплату. Это просто халатное отношение к своей работе, дерзкое отношение к людям. Много претензий. Я думаю, что органы, которые должны контролировать, они просто игнорируют этот вопрос. Они смотрят, облсовет пытается что-то решить, ну пусть пытается. А они просто игнорируют. Им это неинтересно. Им интересно, чем занимается глава ОГА или что-то другое, а там где идут большие деньги, миллионы гривен потоками,  неинтересно», — резюмировала глава облсовета.

КОМЕНТАР ГОЛОВИ МИКОЛАЇВСЬКОЇ ОБЛАСНОЇ РАДИ ВІКТОРІЇ МОСКАЛЕНКО СТОСОВНО СИТУАЦІЇ, ЩО СКЛАЛАСЬ З РЕМОНТОМ ДАХУ В МИКОЛАЇВСЬКІЙ ОБЛАСНІЙ КЛІНІЧНІЙ ЛІКАРНІ

Posted by Миколаївська Обласна рада on Monday, 10 February 2020


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,