В суд по делу Романчука уже пятый раз подряд не явились прокуроры

Понедельник, 10 февраля, 2020 16:30

В понедельник, 10 февраля, в Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины. На заседание не явилась сторона обвинения – один прокурор ушел на больничный, другой – в отпуск. Об этом сообщает корреспондент интернет-издание «Мой город».

В начале заседания судья Светлана Скрипченко сообщила, что обеспечить явку прокурора невозможно в связи с тем, что в соответствии с приказом №97 от 04.02.2020 прокурор отдела военной прокуратуры Южного региона Геннадий Комбаров отстранен от выполнения обязанностей в связи с болезнью. В соответствии с другим приказом другой прокурор с 4 по 18 февраля находится в отпуске. В связи с изложенным прокуратуры просила перенести заседание по делу Романчука.

Адвокат обвиняемого Сергей Маркин отметил, что и.о. прокурора военной прокуратуры Южного региона не является процессуальным руководителем дела, поэтому считает его сообщение в суд неправомочным. Кроме того, адвокат акцентировал, что нет никаких документальных доказательств того, что один прокурор находится на больничном, другой – в отпуске.

«Группа прокуроров составляет более, чем два человека, поэтому прошу суд прошу признать повторную причину неявки прокуроров неуважительной», — сказал Маркин.

Судья Скрипченко посетовала, что, учитывая сегодняшний случай прокурор уже не является пятый раз в судебное заседание. Вместе с тем, она отметила, что без прокуроров невозможно рассматривать дело, поэтому коллегия судей приняла решение закрыть заседание и назначить следующее.

Напомним, 3 июня 2016 года Романчука задержали по подозрению в вымогательстве взятки в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму он оценил свое содействие фирме ООО «ЕЛК-Буд» для разработки карьера в Еланецком районе. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. Однако Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,