Адвокат бывшего замгубернатора Романчука считает, что прокуратура может просто отказаться от обвинения по делу взятки

Понедельник, 10 февраля, 2020 17:40

Адвокат бывшего заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука Сергей Маркин считает, что прокуратура может просто отказаться от обвинения его подзащитного. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, 10 февраля в Центральном райсуде состоялось заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

На заседание не явилась сторона обвинения – один прокурор ушел на больничный, другой – в отпуск, поэтому заседание вновь пришлось перенести. При этом судья Светлана Скрипченко отметила, что это уже 5 случай, когда прокурор не является на заседание.

В комментарии изданию «Мой город» адвокат Маркин рассказал, что возможно у прокуратуры нет доказательств вины Николая Романчука и поэтому они просто оттягивают принятие какого-либо решения.

Также он не отрицает такого варианта развития событий, когда прокуратура просто откажется от обвинения.

«Возможно, у прокуратуры нет доказательств вины (Романчука, — прим.ред.), в судебном заседании не установлены такие данные и они просто оттягивают принятие какого-либо объективного решения, по моему мнению. Возможно, прокуратура просто явится и заявит, что отказывается от обвинения. Те доказательства, которые они должны были предоставить, они уже предоставили. Больше суд уже не принимает доказательства, потому что эта стадия уже прошла. Уже стадия принятия доказательств от стороны защиты, и следующая стадия — это судебные дебаты. Поэтому каких-либо других доказательств быть не может и суд их не примет. Поэтому, либо отказ от обвинения, либо дебаты и принятие объективного решения», — рассказал адвокат Маркин.

Напомним, 3 июня 2016 года Романчука задержали по подозрению в вымогательстве взятки в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму он оценил свое содействие фирме ООО «ЕЛК-Буд» для разработки карьера в Еланецком районе. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. Однако Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,