Отделение гематологии Николаевской областной больницы снова затопило — Москаленко предлагает подавать в суд на подрядчика

Вторник, 11 февраля, 2020 12:33

В Николаевской областной больнице после ночного дождя снова затопило отделение гематологии. Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко считает, что на подрядчика нужно подать в суд и требовать компенсировать и моральный ущерб пациентам. Об этом она заявила во время выезда в Новый Буг сегодня, 11 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что на прошлой неделе затопило отделение гематологии Николаевской областной больницы после ремонта крыши. Скандальный подрядчик «Антарес-Буд» заявил, что ликвидирует последствия и компенсирует убытки. В то же время глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко видит вину в ситуации как подрядчика, так и управления капстроительства ОГА.

Как сообщила сегодня в «Фейсбук» глава Николаевского филиала общественной организации «Национальное движение «За трансплантацию», пациентка больницы Ксения Щиголь, несмотря на обещания подрядчика, работников так и не увидели. А дождь, который шел ночью и утром, снова затопил отделение гематологии.

«Вода капает прям на пациентов! Медперсонал вынужден тратить свое рабочее время на вытирание полов и смену тары, а могли бы это время уделять тяжелобольным людям! Одного тяжелого парня перевели в отделение сосудистой хирургии, а других людей переводить некуда», — отметила Ксения.

Во время выезда в Новый Буг Москаленко прокомментировала ситуацию, по ее информации, подрядчик якобы  ничего не сделал.

По ее мнению, на подрядчика «Антарес-Буд» нужно подавать в суд, чтобы возместить в том числе моральный ущерб пациентов. Что касается пациентов, она сказала, что говорила с главврачом госпиталя ветеранов войны, и людей предлагают перевести туда, так как в отделении нужно все равно проводить ремонт.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,