Жители Еланеччины взбунтовались против перспективного плана ОГА по созданию громад – требуют объяснений от Стадника и готовы перекрывать трассу

Среда, 12 февраля, 2020 10:44

В среду, 12 февраля, в Еланецком районе жители нескольких сел собрались на сходку, чтобы принять решение касательно создания объединенной территориальной громады. Люди возмущены планами Николаевской облгосадминистрации по созданию ОТГ, ведь там не учли их пожелания по созданию громады с центром в селе Воссиятское. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказали корреспонденту собравшиеся, они выступают за создание ОТГ, которое будет включать такие села как Водяно-Лорино, Воссиятское и Малодворянка. Провести такое собрание люди решили из-за того, что в опубликованном недавно перспективном плане облгосадминистрации, не учтены их требования.

Стоит отметить, что на встречу также приглашали и главу обладминистрации Александра Стадника, однако ни его, ни кого-либо с ОГА на встрече с людьми нет.

Также стоит отметить, что люди настроены перекрывать трассу в случае если областная власть не услышит и не учтет их требования по созданию объединенной громады.

Напомним, ранее депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин заявил, что руководство ОГА одним росчерком пера наплевало на мнение жителей Николаевской области по плану формирования ОТГ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,