Из-за катастрофического состояния дорог в городе жители Первомайска устроили эстафету-протест «Мародеров к ответу»

12 февраля, 2020 11 :45

Во вторник, 11 февраля, состоялся первый день эстафеты-протеста «Мародеров к ответу» с требованием к властям обратить внимание на катастрофическое состояние дорог в городе Первомайск. Об этом сообщила Елена Пешкова в Фейсбук-группе «Совет общины города Первомайск», приложив видео.

Суть эстафеты: остановиться у поврежденного (аварийного) участка дороги, позвонить «102» и вызвать полицию по тексту: «Я, житель Первомайска (свое ФИО), остановился перед ямой (место нахождения), хочу вызвать наряд полиции и зафиксировать ненадлежащее состояние дорожного покрытия ради предотвращения ДТП». На выезд приезжает патрульная служба.

По такому принципу с утра до вечера неравнодушными жителями города Первомайск в порядке очереди осуществлялись вызовы на горячую линию патрульной полиции с требованием составить акт о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия и нарушении требований балансодержателем дорог — местными властями.

В целом на протяжении дня по очереди вызывали патрульную службу, и составляли протоколы.

Эстафета продлится неделю.

«Много неравнодушных людей изъявили желание присоединиться к эстафете, которая продлится еще неделю. Мы не знаем, сколько еще выдержит наша доблестная полиция такой напряженный марафон, но очень благодарны всем участникам процесса за помощь», — отметила Пешкова.

Стоит отметить, что в опубликованном видео Пешковой жительница Первомайска пожаловалась на действующего мэра Людмилу Дромашко. По словам женщины, Дромашко необоснованно получает премии и ее нужно гнать из кресла городского головы.