Кормышкин предложил внести правки в Перспективный план Николаевщины

Среда, 12 февраля, 2020 13:08

Депутат Николаевского областного совета, глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин выступил с предложением к депутатам облсовета провести встречи с представителями громад Николаевщины и внести правки в Перспективный план. Об этом Кормышкин написал на своей странице в Фейсбук.

Его предложение связано с протестом жителей села Воссиятское Еланецкого района Николаевской области. В среду, 12 февраля, протестующие перекрыли трассу Н-14. Местные жители выступили против объединения Еланецкого района в одну громаду, согласно Перспективного плана формирования территорий громад, принятым в Николаевской ОГА.

«А вот и первая ласточка с приветом от жителей Воссиятского чиновникам областной администрации и их перспективному плану формирования территории громад Николаевской области. Люди хотят создать свою громаду, а их вгоняют в Еланецкую. Но, как говорится, насильно мил не будешь – местные перекрывают трассу. А ведь как складно один глава ОГА обещал одной депутатке свою собственную громаду. Это тот случай, когда поставила все на зеро, и не угадала. Да, Татьяна Васильевна?» – обратился к коллеге по облсовету Татьяне Демченко Кормышкин.

В связи с этим Кормышкин повторно предложил депутатам встретиться с громадами Николаевщины и внести соответствующие правки в Перспективный план.

«Если серьезно, то я опять предлагаю депутатам проявить твердость по отношению к соседям сверху, собраться вместе с громадами и внести правки в Перспективный план. Потому что не спрашивать народ о судьбоносных решениях для региона в администрации вошло в привычку, плохую привычку», – подытожил он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,