Москаленко не согласует ОГА перечень объектов на реконструкцию, если в него не внесут аварийную Новобугскую школу №1

Среда, 12 февраля, 2020 17:04

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что депутаты и она, в том числе, не будут голосовать за перечень объектов, которые ОГА хочет отремонтировать в рамках проекта президента, если в него не включат аварийную Новобугскую школу №1. Об этом она сообщила 11 февраля в ходе рабочего визита в Новый Буг, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в Николаевской ОГА утвердили перечень объектов, которые будут реализованы в этом году в рамках проекта президента по сооружению школ, садов и стадионов. Соответствующее распоряжение подписал замглавы ОГА Александр Коваленко 7 февраля. Примечательно, что в этот список включили школу №36, в которой уже сделали ремонт.

Москаленко отметила, что для ремонта объектов, которые сформировала ОГА, нужно софинансирование из областного бюджета. Но, поскольку в перечень объектов ОГА внесла отремонтированную школу № 36 в Николаеве и в тот же момент забыла об аварийной Новобугской школе №1, облсовет не будет голосовать за выделение денег из бюджета.

«Депутаты областного совета не согласуют софинансирования на те проекты, которые подает администрация. Мы просто не проголосуем за это решение, чтобы согласовать на те школы, которые в третий раз строятся», — заявила глава облсовета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,