Зрады нет, но осадочек остался, — Арахамия об аресте завода «Океан» в Николаеве

Среда, 12 февраля, 2020 19:29

Офис Генерального прокурора инициировал арест завода на основании документов, предоставленных нардепом Вячеславом Медяником. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Hubs» рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Напомним, 13 января Печерский райсуд наложил арест на комплекс имущества публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан», который начал восстанавливать производство. Ранее, 3 декабря 2019 года, завод продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона».

«ОГП арестовал завод «Океан» на основании одного из документов, который Медяник отдал. Там насколько мы разобрались (я не будут утверждать, что это 100% объективное расследование) но из того, что мы увидели, в переписке, то совпали интересы юридической компании, которая, очевидно, хотела там что-то заработать для своих клиентов, и государства. Потому что юридическая компания преследовала интересы по защите интересов государства. Параллельно бенефициарами могли выступать другие лица. Учитывая, что во главе этой истории были интересы государства, то какие еще параллельные действия, которые в переписке были затронуты, мы даже уже не разбирались», — рассказал Арахамия.

Арахамия рассказал, что ситуация с перепиской Вячеслава Медяника рассматривалась на заседании фракции «Слуга народа».

По его словам, Медяник показал переписку.

«Мы даже без предупреждения с ним созвонились по громкой связи и поговорили с ним. И в общем-то его версия подтвердилась. Что так оно и было. Мы приняли решение, что инцидент исчерпан, но на будущее его, понятное дело, предупредили, отругали и так далее. И начали двигаться дальше. … Зрады как таковой сильной нет никакой, но на будущее все равно осадочек остался. Поэтому условно мы сделали Медянику предупреждение и сказали, если такое будет повторяться, то будем предпринимать какие-то более радикальные меры», — отметил Арахамия.

Теперь сразу несколько офшорных компаний пытаются через суд отменить аукцион, на котором был продан завод.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,