Эксперт офиса реформ Минздрава рассказал, почему на Николаевщине будет один госпитальный округ вместо четырех

Четверг, 13 февраля, 2020 13:50

Эксперт офиса реформ при Министерстве здравоохранения Украины Мавтей Хренов рассказал, что Кабмин пошел по принципу «одна область — один госпитальный округ» ввиду того, что предыдущие госпитальные советы оказались неспособны даже создать исполнительные органы этих советов и были очень заполитизированными. Об этом он сообщил во время брифинга по реализации медицинской реформы в Николаевской области, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, ранее начальник управления здравоохранения Николаевской областной государственной администрации Павел Георгиев заявил, что Кабинет министров отметил постановление о создании четырех госпитальных округов на Николаевщине и принял новое, согласно которому в области будет всего один госпитальный округ.

«На самом деле это было правильное решение. Я не знаю, как это происходило в вашем регионе, но в большинстве регионов Украины госпитальные советы оказались неспособны с точки зрения даже консультации своей сети по вопросам развития, они даже не смогли создать исполнительные органы этих советов, из-за того, что начался очень…Ну, это было очень заполизитированный процесс. Поэтому было принято решение увеличить точку зрения на регион, потому что формировать способную сеть намного лучше, когда эта сеть большая и учитывает большее количество случаев, вместо 5-6 на область», — прокоментировал решение Кабмине Матвей Хренов.

Также стоит подчеркнуть, что теперь на Николевщине будет 6 опорных больниц — три в Николаеве и три в области (Первомайск, Вознесенск и Баштанка).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,