Руководство Новоодесского района отрицает, что Николаеву дали согласие на размещение кладбища

Четверг, 13 февраля, 2020 17:04

Власти и жители Новоодесского района не давали согласия на то, чтобы участок в Баловном передали городу под кладбище. Никакие документы не оформляются. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» глава Новоодесской РГА Владимир Суровцев.

Отметим, что 12 февраля на комиссии по вопросам ЖХК директор КП «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак заявил, что предприятие оформляет документы, чтобы городу передали землю в с. Баловное Новоодесского района под городское кладбище. И якобы с руководством района есть понимание в этом вопросе.

«Мы согласие, ни администрация, ни районный совет, не давали. Никто не обращался к нам (в Новоодесскую РГА — ред.), город к нам не обращался», — отметил Суровцев.

В то же время глава Новоодесского райсовета Александр Гриценко в «Фесбук» написал, что к районному руководству устно обращался некто, имеющий право собственности на участок возле Матвеевского кладбища, чтобы передать его городу. Но с прошлого года переговоры не вели.

«В октябре прошлого года к районному руководству обратился в устной форме гражданин, имеющий право собственности на земельный участок общей площадью 3,5 га (расположен у Матвеевского кладбища), и намерен в дальнейшем передать данный земельный участок в пользование КП «Ритуальные услуги», по поводу разъяснения ему порядка предоставления собственной земле. Ему, согласно действующему законодательству, была разъяснена вся процедура, и отмечено о необходимости общественных слушаний и принятия решения сессии сельского совета по данному вопросу. После устного обращения по настоящее время данный гражданин ни разу с этим вопросом не появился ни в район, ни в сельсовет, должностные лица сельского совета по данному вопросу никаких переговоров ни с кем не вели. На сегодняшний день никаких официальных действий не выполнено, и не принято ни одного документа в этом направлении», — сообщил Гриценко.

Поэтому информацию, что участок передадут городу, он назвал мечтами.

«Подытоживая изложенное, на сегодня — это только мечты одной или нескольких людей», — резюмировал глава райсовета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,