НАБУ будет расследовать превышение служебных полномочий Сенкевичем

Пятница, 14 февраля, 2020 12:33

НАБУ начало расследование по факту злоупотребления служебным положением мэром Александром Сенкевичем. Заявление в правоохранительные органы подал депутат Николаевского горсовета Олег Крисенко. Он опубликовал документы в «Фейсбук».

Ранее сообщалось, что в Киеве суд обязал НАБУ открыть дело на мэра Александра Сенкевича по факту злоупотребления власти. Речь идет о количественном составе исполкома, так как до сих пор идут споры, сколько человек в него входит, и входит ли в него мэр.

Адвокат Владимир Тимошин отметил, что представляет в суде интересы заявителя — депутата.

Сегодня депутат Николаевского горсовета Олег Крисенко опубликовал в соцести документы с жалобой в НАБУ.

«К сожалению, городской голова и большая часть его команды наглядно иллюстрируют эффект «Даннинга — Крюгера»: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации». Пожалуй, к этому определению, исключительно для городских чиновников, я бы добавил следующее дополнение: … но, ответственность неотвратима», — написал Крисенко.

В опубликованных документах есть уведомление, что сведения об уголовном правонарушении внесены Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация — ч.1 ст. 364 УКУ «Злоупотребление властью или служебным положением».

В жалобе в НАБУ говорится, что после импичмента Сенкевич был исключен из состава исполкома. А после его возобновления в должности Николаевский горсовет не принимал решения о включении его в состав исполкома, и он самовольно принимает решения, его голос может быть решающим.

«То есть с даты восстановления Александра Сенкевича на должности городского головы уже более года таковой, без принятия решения Николаевского горсовета самовольно, вопреки установленному законом порядку, принимает решения в составе исполкома, в том числе по распоряжению бюджетными средствами и коммунальным имуществом. При этом голос Сенкевича в большинстве случаев является решающим и кворум зависит от его присутствия», — говорится в документе.

В частности, приводятся примеры, что незаконно были выделены деньги на реконструкцию площади Соборной, незаконно изменено ее целевое назначение, перекрыли движение по ул. Лягина возле мэрии, увеличен тариф на проезд в электротранспорте.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,