«Городская власть может работать только в пределах выделенных средств», — мэр Первомайска прокомментировала жалобы жителей на плохие дороги в городе

Четверг, 13 февраля, 2020 17:45

Мэр Первомайска Людмила Дромашко заявила, что хочет, чтобы в городе были идеальные дороги, но может действовать только в пределах выделенных средств. А их слишком мало. Об этом она сообщила интернет-изданию «Мой город», комментируя обвинения жителей в бездействии городской власти в решении проблемы с проезжаемостью в Первомайске.

Как ранее сообщалось, из-за критического состояния дорог в Первомайске местная жительница раскритиковала действующего мэра города Дромашко. По мнению женщины, Дромашко не заслуженно получает премии и награды и ее нужно гнать из кресла городского головы. Также из-за плохих дорог жители Первомайска устроили эстафету-протест «Мародеров к ответу».

Мэр сообщила, что в бюджете города Первомайск на этот год предусмотрено только 1,4 млн грн на содержание и текущий ремонт дорог.

«Городская власть может работать только в пределах выделенных средств, утвержденных в бюджете на 2020 год. Мне бы очень хотелось, чтобы у нас в городе были идеальные дороги, но я могу действовать только в пределах средств, предусмотренных на 2020 год. В бюджете на 2020 год  предусмотрено на текущий ремонт и содержание коммунальных дорог 1 млн 440 тыс. грн. Сейчас работает рабочая группа, которая будет определяться в первоочередности работ», — сказала она.

В то же время в бюджете ни копейки не заложено на капитальный ремонт дорог.

«На капитальный ремонт у нас деньги не предусмотрены. У нас достаточно ограниченный бюджет. Мы едва ли закрываем защищенные статьи бюджета. Мы содержим сеть бюджетных, образовательных, лечебных учреждений», — добавила Дромашко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,