На Николаевщине поймали водителя, незаконно спилившего деревья

Четверг, 13 февраля, 2020 19:27

Вчера, 12 февраля, около 15:00 полицейские группы реагирования патрульной полиции в районе поселка Кумары Врадиевского района остановили автомобиль «Нива» с полуприцепом, водитель которого перевозил свежесрезанную древесину. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Во время проверки полицейские установили, что 39-летний водитель транспортного средства на территории Кумаровского сельсовета незаконно спилил, а затем перевозил дерево клена без соответствующих разрешительных документов на груз и использования лесных ресурсов.

Для установления всех обстоятельств и документирования события на место была вызвана следственно-оперативная группа, а также сообщили главному лесничему Врадиевского лесхоза.

На правонарушителя составлен административный протокол по ст. 65-1 КУоАП «Уничтожение или повреждение полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений», что влечет за собой наложение штрафа от тридцати до сорока пяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Древесина передана на ответственное хранение в местный лесхоз. Административные материалы в дальнейшем будут направлены в суд для принятия решения по существу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,