На Николаевщине недобросовестного арендатора обязали вернуть земельный участок

Пятница, 14 февраля, 2020 19:50

Верховный суд подтвердил обоснованность позиции Баштанской местной прокуратуры о возврате в распоряжение государства земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 42,6 га стоимостью более 1 млн грн, расположенного за пределами г. Баштанка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что физическое лицо-предприниматель в нарушение условий договора аренды вместо выпаса скота и сенокошения использует предоставленный земельный участок для выращивания технических культур. Такая деятельность приводит к ухудшению качества и истощению земельного участка и может привести невозможности его использования в качестве пастбищ для определенных законодательством и договором целей. Пастбища фактически были разорены.

Прокуратура обратилась в суд с иском о досрочном расторжении договора аренды земли и возвращении земельного участка в распоряжение государства. Районным судом удовлетворен в полном объеме.

Не соглашаясь с позицией прокуратуры и суда, ответчик обжаловал указанное решение в судах апелляционной и кассационной инстанциях, решения суда первой инстанции оставили без изменений.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,