У Стадника забыли о четырех районах Николаевщины, распределяя госсубвенцию на ремонт дорог

Пятница, 14 февраля, 2020 16:10

Управление инфраструктуры Николаевской ОГА не включило в перечень объектов, которые будут отремонтированы в этом году за счет государственной субвенции, дороги в Очаковском, Врадиевском, Первомайском и Арбузинском районах. Об этом  сообщила сегодня, 14 февраля, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По ее словам, в ОГА распределили  госсубвенцию, не спросив мнения общин. В итоге получилось, что четыре района Николаевской области остались без копейки.

«Очаковский, Врадиевский, Первомайский, Арбузинский районы вообще ничего не получили ни по капитальному, ни по среднему текущему ремонту», — подчеркнула она.

Впрочем, как отметила Москаленко, данный перечень не является окончательным. В него можно будет вносить изменения и его еще должно согласовать большинство депутатских комиссий облсовета.

Она подчеркнула, что прежде вносить изменения будут выслушаны мнения всех общин Николаевщины, чтобы в итоге каждый район получил деньги на ремонт дорог.

«Я понимаю, что как раз сейчас нужно выслушать все общины, сделать эти изменения, поехать в «Укравтодор», я готова сама ехать. Доказать то, что эти 556 млн грн должны получить все районы. Потому что у нас получается следующим образом: с каждым годом эта субвенция увеличивается, но еще меньше районов получает ее. Каждый район имеет право получить эти деньги. Потому что областные дороги проходят по каждому району. Сегодняшнее совещание (депутатская комиссия облсовета по вопросам транспорта – ред.) была инициировано мной. Но до этого времени никто нам даже документа не направил распределение этих дорог. Только сегодня мы получили утвержденный печатью и подписью перечень. До этого времени было просто письмо без подписей… Сделаем совместное совещание. Каждый район имеет право выступить и сказать, что мы считает, что это такая дорога. Почему? Там они не живут. Я все дороги не знаю, честно. Потому что я не могу знать все проблемные дороги. Есть представители районов, райсоветов», — заявила она.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,