Николаевцы требуют убрать стаи бездомных собак возле больниц и остановок

Суббота, 15 февраля, 2020 11:04

Жители Николаева недовольны разгулом по улицам города стай бродячих собак, которые бросаются на людей. Соответствующие заявления они опубликовали в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете».

В частности, жительница Николаева Анна Рубис потребовала забрать бездомных собак с территории детской поликлиники на ул. Курортной.

«Прошу забрать бездомных собак, которые проявляют агрессию и «оберегают» территорию возле детской поликлиники по ул. Курортной. Видео снято уже после того, как хозяйка отогнала двух уличных псов от своих трех на поводке. Рядом детская поликлиника. Там дети иногда бегать могут. Прошу предупредить нападения на людей и собак, гуляющих по правилам выгула», — написала она.

Прошу забрати безпритульних собак, які проявляють агресію і "оберігають" територію біля дитячої поліклініки по вул Курортній.Відео знято вже після того, як хазяйка відігнала двох вуличних псів від своїх трьох на повідку (забранних з вулиці трьох собак, на повідку, за якими хазяйка прибирає, знаю точно, бо бачила).Поруч дитяча поліклініка. Там діти інколи бігати можуть. Прошу попередити напади на людей і собак, що гуляють по правилам вигулу.

Gepostet von Hanna Rubis am Freitag, 14. Februar 2020

Екатерина Делик попросила отловить безвозвратно собак в парке имени Шевченко возле ДК «Строителей», на конечной остановке 43-го маршрута.

Евгений Шандурко также призвал принять меры к собакам, которые разгуливают в районе рынка «Колос».

Рынок колос. Собаки бросаются на людей. Прошу принять меры

Gepostet von Евгений Шандуренко am Donnerstag, 13. Februar 2020

Напомним, на сегодня в Николаеве разработаны уже три программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве. Одна программа, инициированная депутатами Ларисой Веселовской, Игорем Копейкой, Павлом Зоткиным, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Олегом Грипасом, подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – ред.), выпуск животных после стерилизации на улицы и эвтаназию в случаях бешенства, неизлечимых заболеваний или травм, несовместимых с жизнью. Другая программа, разработанная директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, объединяет методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов. Третья разработана департаментом ЖКХ с учетом пожеланий зоозащитников.

Однако они до сих пор не рассмотрены на сессии горсовета. На прошлом заседании 6 февраля мэр Александр Сенкевич заявил, что программы включат в повестку дня «следующей сессии». 

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова считает, что чем быстрее депутаты проголосуют за программу по обращению с бездомными животными, тем будет для города лучше. По ее словам, главы фракций не против рассмотреть вопрос, но повестку дня, в которую до сих пор не вынесли программы, формирует мэр Александр Сенкевич.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,