В Николаевской ОГА намерены отдать без тендера скандальной фирме «Антарес-буд» подряд почти на 5 млн грн

Воскресенье, 16 февраля, 2020 10:09

Управление капитального строительства Николаевской ОГА намеревается без тендера отдать подряд скандальной фирме «Антарес-буд» на 4,7 млн грн. Речь идет  о реконструкции областного дома ребенка по ул. Курортная (Бутомы), 7б. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

Напомним, что на прошлой неделе затопило отделение гематологии Николаевской областной больницы после ремонта крыши. Скандальный подрядчик «Антарес-Буд» заявил, что ликвидирует последствия и компенсирует убытки. В то же время глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко видит вину в ситуации как подрядчика, так и управления капстроительства ОГА. После этого, 11 февраля Москаленко заявила, что на подрядчика нужно подать в суд и требовать компенсировать и моральный ущерб пациентам.  Стоит также отметить, что «Антарес-буд» несколько лет не мог построить травмпункт в БСМП.

В пояснительной записке указывается, что УКС заключил договор на реконструкцию дома ребенка с «Антарес-буд» еще 29 августа 2018 года. Тогда стоимость сделки составила 23 млн 103 тыс. грн. В ходе реконструкции выяснилось, что нужно провести дополнительные строительные работы, не указанные в первоначальном проекте.

С учетом требований действующих государственно-строительных норм Украины, госстандартов и технологического процесса выполнения строительно-монтажных работ, подрядчику необходимо выполнить сантехнические и электромонтажные работы в санузле изолятора (корпус 1); общестроительные работы архива (корпус 1); отделку лестничных клеток и холлов второго корпуса первого и второго этажа; оградить игровые уличные площадки пластиковыми трубами; заменить внешние выпуски канализации 1 и 2 корпусов; сменить покрытие под беседками с газонной травы на резиновую плитку и др.

ООО «Николаевоблпроект», осуществляющее авторский надзор, согласовало перечень дополнительных работ по вышеуказанному объекту. Общая стоимость дополнительных работ составляет 4 млн 724 тыс. грн.

«Замена предыдущего исполнителя работ, может привести к: несовместимости общего вида корпусов, возникновения проблем технического характера, связанных с эксплуатацией и обслуживанием; приведет к потере гарантии качества на работы и смонтированных конструкций, достижения показателей, определенных в проектной документации, и возможность их эксплуатации в течение гарантийного срока, предусмотренные договором подряда и Гражданским кодексом Украины», — говорится в обосновании прямого договора с «Антарес-«буд».

Согласно тендерной документации, фирма должна выполнить все дополнительные работы до 31 декабря 2021 года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,