Санкции против России ничего положительного Европе не принесли, — президент Франции

Воскресенье, 16 февраля, 2020 10:48

Президент Франции Эманюэль Макрон заявил, что санкции против России не принесли ничего положительного ни Европейскому союзу, ни РФ.

Об этом он сказал во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает «Громадське«.

Макрон также отметил, что Россию нельзя блокировать или игнорировать. По его словам, Россия — агрессивная страна и останется такой в ближайшее время, но ей нужен «стратегический шанс».

«Но если вы посмотрите на географию, то увидите, что мы вынуждены что-то делать вместе… Мы должны дать россиянам стратегический шанс, стратегическую перспективу», — сказал французский президент.

Ранее Макрон заявлял, что конфликт в Украине не является препятствием для Франции, чтобы строить с РФ отношения.

Напомним, 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе.

По ее результатам 29 декабря 2019 года состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Украиной и так называемыми «ДНР» и «ЛНР». Из плена боевиков вернулись 76 украинцев, в частности, журналист Станислав Асеев, который находился в плену более 2 лет. СБУ обнародовала имена всех освобожденных из плена украинцев: это 12 военных и 64 гражданских.

В рамках обмена Украина передала боевикам 127 человек, в том числе бывших беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Институтской в 2014 году, и бразильца Рафаэля Лусварги.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,