В Китае собираются казнить за сокрытие симптомов коронавируса

Воскресенье, 16 февраля, 2020 12:03

В Китае заявили, что будут казнить за сокрытие симптомов нового коронавируса или искажение информации о состоянии больного. В стране ввели уголовную ответственность за распространение вируса.

Об этом говорится в заявлении китайского суда, пишет DW.

Сообщается, что скрытие истории своих путешествий в Китае теперь тоже могут квалифицировать как уголовное преступление. Людей, которые распространяют вирус, будут обвинять в создании угрозы для общества. Им грозит 10 лет тюрьмы, или пожизненное заключение, или смертная казнь.

Кроме того, Национальная комиссия по здравоохранению Китая 15 февраля запретила людям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в общественном транспорте.

Всех китайцев, которые будут возвращаться домой после праздников из эпицентра вспышки коронавируса, будут заставлять оставаться дома или под наблюдением врачей 14 дней. Тех, кто откажется это делать, будут наказывать. Как, в сообщении не указывается.

Отметим, что, по последним данным, более 67 тыс. человек инфицированы китайским коронавирусом, более 1,5 тысячи умерли. В то же время более 8 тысячам инфицированным удалось успешно выздороветь.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,