В Николаеве прошел немногочисленный митинг против повышенных тарифов на отопление и газ

Воскресенье, 16 февраля, 2020 11:19

В воскресенье, 16 февраля, в Николаеве на Соборной площади, прошел немногочисленный митинг против необоснованных цен на отопление, газ и электроэнергию. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Участники митинга подписали обращение к президенту Украины Владимир Зеленскому, спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Алексею Гончаруку. Они требуют вернуть государственное регулирование цен, которое отменил бывший премьер-министр Владимир Гройсман, ликвидировать Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП), национализировать облгазы, облэнерго, «Укрнафта», «ПрикарпатЗападтранс», энергогенерирующие компании, нефтеперерабатывающие заводы, отменить приватизацию государственных предприятий.

Отметим, что численность акции была небольшой – до 30 человек. Это вызвало недовольство у организатора Владислава Баина.

«Вот это называется отношение людей к тарифам, которые мы получаем за жилищно-коммунальные услуги. Хотели провести митинг против этих диких платежек. Что в итоге получилось? Пришло пять человек. Сидят все по хатам, по норам, а потом возмущаются втихаря, что цены большие. Мы же реальные вещи предлагаем. Можно за неделю снизить цены. Наши люди инфантильные. Они хотят, чтобы кто-то другой пришел, а они в стороне будут находиться. За месяц предупредили, и что пришли люди сюда? Потом жалуются», — возмутился организатор митинга.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,