После вопросов СМИ в облздраве похвастались, что отремонтировали лифт в Николаевской областной больнице

Воскресенье, 16 февраля, 2020 17:06

В субботу, 15 февраля, в облздраве отчитались, что отремонтировали пассажирский лифт, который не работал в Николаевской областной клинической больницы с конца прошлого года. Ремонт обошелся в 22 тыс. 178 грн.

Как ранее сообщалось, в Николаевской областной больнице на ул. Киевская, 1 не работает пассажирский лифт. Пациенты жалуются, что им тяжело подниматься и спускаться, а в грузовом лифте не всегда им дают ехать. 13 февраля этого года на брифинге начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Павел Георгиев заявил, что в Николаевской областной больнице пассажирский лифт сломался так как ему уже более 50 лет. Но чиновник заверил, что пациенты без проблем могут ездить на грузовом лифте. Стоит отметить, что на вопрос корреспондента издания «Мой город» о том, когда же все-таки отремонтируют пассажирский лифт, Георгиев так и не ответил. Вместо этого замглавы Николаевской ОГА Александр Трайтли перебил разговор и попросил представителей СМИ задавать другие вопросы.

В пресс-службе областного управления здравоохранения сообщили, что пассажирский лифт, расположенный в четырехэтажном больничном корпусе, не работал с 28 декабря 2019 года.

«В настоящее время проведены все необходимые мероприятия по устранению повреждений. Проведена проверка, обнаружено повреждение. Стоимость работ и необходимых запасных частей и расходных материалов для ремонта составила 22 178 гривен. С сегодняшнего дня лифт в КНП «Николаевская  областная клиническая больница» Николаевского областного совета работает. Решение указанных вопросов находится на постоянном контроле управления здравоохранения облгосадминистрации», — заявили в облздраве.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,