«Мы не знаем»: в Кремле отреагировали на эскалацию на Донбассе

Вторник, 18 февраля, 2020 14:29

В Кремле заявляют, что ставить вопрос об ответственности России за обострение на Донбассе «совершенно неправильно». Отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в РФ, намерен ли Кремль нести ответственность за обострение на Донбассе, поскольку российское руководство постоянно заявляет о своем «влиянии» на боевиков, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «Нет, это совершенно неправильная формулировка. Так нельзя воспринимать».

При этом Песков сообщил журналистам, что в Кремле видели информацию о том, что сегодня рано утром имело место столкновение «на границе между «Луганской республикой» и украинскими Вооружёнными силами».

«Мы не располагаем деталями этого столкновения, мы не знаем, что спровоцировало это столкновение. Мы читали, что имеют место жертвы с двух сторон, в связи с чем мы выражаем сочувствие и надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали произошедшего перед тем, как делать какие-то выводы», — сказал Песков.

Как ранее сообщалось, незаконные вооруженные формирования во вторник утром атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,