Общественные работы и компенсация ущерба: парень, разбивший сердце в центре Николаева, пришел с родителями в мэрию

Вторник, 18 февраля, 2020 15:51

18-летний парень, который разбил сердце в артобъекте «Я люблю Николаев», пришел вместе с семьей в мэрию. Они готовы компенсировать ущерб, а парень также отработает на общественных работах. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, в ночь с 14 на 15 февраля было разбито сердце артобъекта «I ❤️ МYKOLAIV». Этот момент попал на камеру, сначала прохожие, а затем патрульные задержали 18-летнего парня, который это сделал. Департамент ЖХК потребовал компенсации.

В мэрии отметили, что парень — Денис Божко — полностью признал свою вину.

«Так, действовал под влиянием негативных эмоций, спонтанно, но злого умысла не было. Денис сам попросил Николаевского городского голову Александра Сенкевича о встрече, к которой присоединились его родители, Алексей Викторович и Надежда Валерьевна, и директор департамента ЖКХ Сергей Коренев. Парень выразил желание исправить, насколько возможно, ситуацию», — сообщили в мэрии.

Как уточняют, артобъект уже в ближайшее время будет восстановлен на средства семьи. Но для Дениса ситуация будет считаться исчерпанной, когда парень отработает определенное время на общественных работах. Таких в городе хватает. Александр Сенкевич отметил, что уважает желание парня взять на себя ответственность за содеянное:

«За свои поступки нужно отвечать. Твои родители не должны стесняться того, что сделал их сын. Поэтому я с уважением отношусь к тому, что ты сегодня пришел в мэрию с предложением сделать что-то для города. В физической работе нет ничего постыдного. А вот в том, что ты пришел к нам извиниться, я вижу поступок мужчины. Надеюсь, это станет сильным уроком для тебя. Возможно, твой пример удержит кого-то от подобного», — отметил мэр.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,