В Николаеве установят приборы для измерения уровня загрязнения воздуха

Вторник, 18 февраля, 2020 15:24

Во всех районах Николаева хотят установить специальные приборы для измерения в онлайн-режиме уровня загрязнения атмосферного воздуха. Об этом шла речь 18 февраля на совещании по вопросу состояния воздуха и воды в Николаеве, передает интернет-издание «Мой город».

С предложением установить такие приборы по городу выступил мэр Николаева Александр Сенкевич.

«У нас в интернете есть такой сайт «SaveEcoBot», в котором есть станции мониторинга. Каждый город может размещать эти станции мониторинга на территории своего города, исследовать состояние воздуха и в автоматическом режиме отправлять эту информацию для анализа на этом сайте. Для того чтобы это делать, нужно купить систему мониторинга, которая стоит аж 1600 гривен и может быть подключена просто в сеть 220 вольт, с подключением в интернет, и самостоятельно передает данные», — сказал Сенкевич.

Мэр хочет, чтобы приборы по измерению загрязнения воздуха были установлены во всех управлениях и департаментах горсовета, администрациях районов города. Поскольку они расположены в разных точках города, можно будет собрать объективные данные.

«У меня есть желание на следующем аппаратном совещании дать поручение всем нашим управлениям и департаментам, а также администрациям, чтобы они купили такую штуку и установили у себя в своих помещениях. У нас коммунальные помещения разбросаны по всем районам города. Поэтому мы сможем объективно оценить ситуацию, которая есть в Николаеве и попасть на эту карту, чтобы исследовать не по какой-то сухой отчетностью, а по данным, которые могут быть собраны без вмешательства отдельных чиновников», — сказал городской голова.

В свою очередь, заведующая кафедрой экологии Черноморского национального университета имени Петра Могилы Людмила Григорьева сообщила, что «могилянка» поможет в выборе оборудования с максимальным количеством параметров.

«Хорошо, что вы пришли к такому мнению о необходимости такого мониторинга, который будет в онлайн-режиме, чтобы все жители знали о ситуации. Мы хотим только помочь с расстановкой этих постов, с покупкой не только этого оборудования, но взять оборудование с максимальным количеством параметров, чтобы он измерял максимальное количество ингредиентов и добавить также за небольшую сумму прибор, который измеряет радиоактивность. Это будет такой комплексный мониторинг в онлайн-режиме, информацию которого будут знать и чиновники, и жители», — сказала Григорьева.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,