Общественники предлагают создать в пределах границ Николаева региональный ландшафтный парк

Вторник, 18 февраля, 2020 16:34

Глава общественного совета рынка недвижимости Николаева Петр Мойсол предлагает создать в пределах границ города региональный ландшафтный парк. Такую идею он озвучил 18 февраля на совещании в мэрии по вопросу состояния воздуха и воды в Николаеве, передает интернет-издание «Мой город».

По словам Мойсола, создание ландшафтного парка позволит контролировать деятельность морехозяйственного комплекса, а также качество воды в водоемах Николаева.

«Если мы сегодня создадим региональный ландшафтный парк в пределах границ города Николаева. Почему говорим мы Региональный ландшафтный парк? Потому что водным бассейном в границах города пользуются николаевцы. Некоторые купаются, загорают, ловят рыбу, ходят на яхтах. Но у города нет инструмента контроля качества воды. Поэтому мы просим сформировать такой ландшафтный парк, который позволит создать существующую контрольную службу, которая будет контролировать водную акваторию, в том числе и деятельность предприятий морехозяйственного комплекса», — сказал Мойсол.

В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич усомнился в необходимости создания такого парка в границах города.

«У меня в голову сразу пришел вопрос. Можем ли мы на территории ландшафтного парка производить строительство?»
«Давайте мы его запустим, а в процессе поправим», — сказал Мойсол.

В итоге данное предложение решили доработать.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,