В сливочном масле, которое поставляют в школы и детсады Николаева, нашли немолочные жиры

Вторник, 18 февраля, 2020 18:06

В Николаеве Госпродпотребслужба в сливочном масле, которое закупили для учебных заведений, обнаружила немолочные жиры. Об этом написал в «Фейсбук» мэр Александр Сенкевич.

Напомним, ранее журналисты провели анализ сливочного масла производства «Николаевмолпром» (Доманевский район). Оно оказалось фальшивкой. Однако в январе 2020 года Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева закупило сливочного масла на 1 млн 680 тыс. грн у этой же фирмы. При этом в мэрии заявили, что продукция соответствует стандартам. 

Теперь мэр сообщил, что после его возвращения из Киева стали известны результаты проверки Госпродпотребслужбы. Масло оказалось также поддельным.

«По результатам проверки в сливочном масле, изготовленном в Доманевском районе, нашли немолочные жиры, что противоречит условиям договора с поставщиком… Это дело, скорее всего, будет рассматриваться компетентными органами. Со своей же стороны дал необходимое поручение профильным подразделениям горсовета разобраться с инцидентом (на каком именно этапе произошло нарушение) и подготовить санкции к нарушителям — будь то частный поставщик или работник местного самоуправления», — написал мэр.

По его словам, «в ближайшее время» будут пересматривать подходы к детскому питанию в учебных заведениях.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,