В Николаеве измеряют, насколько фуры загрязняют воздух

Вторник, 18 февраля, 2020 18:49

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил директору департаменту ЖКХ Сергею Кореневу организовать исследование по поводу загрязнения фурами воздуха Николаева. Соответствующее поручение он дал сегодня, 18 февраля, на совещании в мэрии по вопросу состояния воздуха и воды в Николаеве, передает интернет-издание «Мой город».

Сенкевич предложил Кореневу на следующей неделе совместно с экологической инспекцией, Укртрансбезопасностью, полицией сделать замеры количества выбросов грузовиками вредных веществ.

«Сергей Николаевич (Коренев – ред.), я хочу, чтобы вы обратились в Государственную экологическую инспекцию, чтобы на следующей неделе, в ближайшее время были организованы выходы в течение дня, чтобы мы проверили замеры выхлопных газов. Идея элементарно взять 20 идущих большегрузных транспортных средств, на въезде в город остановить их. Кого нужно привлечь к этому? Укртрансбезопасность, полицию. Просто замеряем, без штрафов, без ничего. Остановили, проверили, зафиксировали, сфотографировали. Поставили камеру, чтобы она в течение дня писала», — сказал он.

Городской голова также отметил, что проблема с загрязнением воздуха грузовиками существует не только в Николаеве.

«Это проблема не только Николаева. Если мы говорим о других портах, к примеру порт «ТИС», который не находится на территории города. Он не меньше формирует формальдегидов и прочего. Просто рассмотрели Одессу, а не территорию возле города Южный. Эти же формальдегиды повсюду, в воздухе. Здесь надо говорит, что перевалки в Николаеве составили 28% от всеукраинских. Поэтому давайте проверим. До конца недели сообщите мне, как будете организовывать», — добавил мэр.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,