Лужа на луже и ямы по 24 см глубиной: бездорожье на Еланеччине

Среда, 19 февраля, 2020 10:05

Трасса Н-14 «Николаев-Кропивницкий» долго оставалась в лидерах как самая плохая в Украине. 9 месяцев назад интернет-издание «Мой город» показало состояние этой дороги. За это время успели появиться на свет новые жители Николаевщины, которые не знают, насколько «прекрасны» дороги в области, назначили нового главу ОГА. И даже президент Владимир Зеленский побывал на трассе. Правда, не в самых плохих местах. И наконец-то начали делать ремонт дороги в бетоне. Мы решили проверить, как трасса Н-14 выглядит сейчас, а заодно и как добраться в Николаев по еланецким и новоодесским дорогам — трассе Т-1510.

Недалеко отъехав от Николаева на трассе видны кучи материалов, которыми засыпают ямы, а также техника. Хотя проезжаемость стала намного лучше, но луж тоже хватает. Кроме того, после дорожных работ на обочинах грязи шириной с полосу движения. Точнее обочин нет. Остановиться нереально. К тому же легковой транспорт зажимают фуры. А их тоже достаточно, как и ранее.

На Еланеччине наконец-то видим «бетонку». Не будем скрывать, что ехать по ней идеально. Путь до Воссиятского занял 2 часа.

А вот припарковаться вдоль трассы не везде можно. Житель села Воссиятское, участник АТО Артур, рассказал, что к нему домой, а живет он прямо возле трассы, теперь невозможно заехать, машину приходится постоянно ремонтировать. Дорожники не сделали съезд при этом намекнули на взятку 100 тыс. грн. Житель отказался платить.

Также жители заявили, что светофоров в селе нет, а фуры разгоняются на высокой скорости. Поэтому теперь опасаются главным образом за детей, которые переходят дорогу.

Одной из причин, почему жители Воссиятского, Водяно-Лорино и Малодворянки не хотят присоединяться к Еланецкой ОТГ, они называют состояние трассы до Еланца. Это — Р-55. По ней доехать до райцентра было не менее проблематично, чем по Н-14.

Путь от Воссиятского до Еланца занял у нас 45 минут. На дороге есть все те же ямы и лужи. Однако их засыпают. Техника работает. Проехать все же стало лучше.

Из Еланца мы направились в Николаев по Т-1510. Здесь, пожалуй, и начинается «ад». Лужи по несколько метров длиной. Машине приходится «ползти», потому что в ямах элементарно порезать колесо.

Вооружившись метром и обув резиновые сапоги, мы решили замерить глубину ям. Воды там было 4 см, 12 см, 18 см и лидером антирейтинга стала яма глубиной 24 см. При этом, естественно, одна яма имеет разную глубину. Водителям приходится маневрировать, чтобы не «нырнуть».

Отметим, что самый плохой участок начинается именно в Новоодесском районе. В Новосафроновке мы свернули, так как дальше ехать было еще более проблематично, особенно в темное время.

Автор: Юлия Лукьяненко. Видео: Татьяна Якименко



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,