В Николаевской области мошенники запугивают предпринимателей внеплановыми проверками Гоструда

Среда, 19 февраля, 2020 19:48

Управление Гоструда в Николаевской области предупреждает субъектов хозяйствования о возобновлении возобновились факты мошеннических телефонных звонков по урегулированию вопросов разрешительного характера. Об этом сообщается на странице управления в Фейсбуке.

В частности, стало известно, что на следующий день после того, как субъект хозяйствования подал заявление на получение админуслуги в ЦПАУ на номер телефона, указанный в заявлении, приходит сообщение с предложением оказания помощи. Впоследствии мошенники звонят. Представившись именем начальника и других должностных лиц Управления Гоструда в Николаевской области, мошенники убеждают о необходимости перевода средств на банковский счет якобы за содействие в принятии положительного решения о предоставлении разрешения Гоструда или регистрации декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам охраны труда и промышленной безопасности.

На этом действия злоумышленников не заканчиваются. В случае, если субъект хозяйствования проигнорировал предложение помощи и получил документы, как предусмотрено Порядком выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, на номер телефона приходит очередное сообщение. На этот раз мошенники сообщают о грядущих неожиданных проверках соблюдения законодательства по вопросам охраны труда.

Управление Гоструда в Николаевской области сообщает, что руководство и должностные лица Гоструда не обращаются к субъектам хозяйствования с «требованиями» и «просьбами» и при выполнении функциональных полномочий четко соблюдают требования действующего законодательства Украины.

Звонят из номеров + 380660740764, + 380986826563 и других.

Будьте осторожны.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,