Фирма дочери почетного гражданина Николаева Дюмина 2,5 года не платила арендную плату за землю под цветочным рынком

Среда, 19 февраля, 2020 16:10

После истечения срока действия договора аренды фирма «Универсал-Юг» Анжелики Дюминой — дочери депутата Николаевского горсовета от «Оппоблока», почетного гражданина Николаева, члена земельной комиссии Анатолия Дюмина – продолжала пользоваться городской землей по ул. 6 Слободская. При этом никто арендную плату городу не перечислял. Об этом сообщает департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета.

Напрмним, в январе этого года в Центральном районе предупредили владельцев МАФов на ул. 6 Слободской о необходимости демонтажа. Но владельцы будок заявили, что они платят за аренду земли рынку.  После этого, 21 января, на заседании депутаты согласовали размещение киосков возле рынка «Украина» на 6-й Слободской фирме «Универсал-Юг». Но 22 января депутат от «Оппоблока» Светлана Кучкарова отозвала свой голос.

Как сообщают в департаменте финконтроля, 12 мая 2017 года истек срок действия договора аренды у ООО «Универсал-Юг». Как обычно, люди платили предприятию арендную плату. Общество, в свою очередь, ничего не платило городу за фактическое пользование землей. Местный бюджет недополучил в целом — 199 828,47 грн. К тому же руководство знало, что срок действия договора истек, что эти киоски стоят незаконно и их демонтаж — лишь дело времени. Но никаких шагов для того, чтобы узаконить право пользования земельным участком, сделано не было.

Выяснилось, что кроме установленных по договору киосков, еще два, которые уменьшают проход по тротуару, сразу были установлены самовольно, незаконно, без каких-либо разрешительных документов. Инициировано рабочее совещание с участием представителей местной власти и общества «Универсал-Юг».
По результатам определено, что те объекты, которые установлены самовольно, незаконно и без каких-либо разрешительных документов, должны немедленно готовиться под снос. По другим объектам рекомендуется как можно быстрее привести документы в соответствие с требованиями действующего законодательства или очистить землю города от киосков, которые расположены там незаконно. Но, как сообщают в департаменте финконтроля, вместо конструктивной работы, предприятие выбрало путь «сбора подписей» людей, оказавшихся обманутыми и растерянными пленниками через виновника этих обстоятельств — арендодателя.

В департаменте финконтроля посоветовали людям, которые арендуют места на рынке у фирмы «Универсал-Юг», подать документы в Центр предоставления админуслуг и арендовать земельные участки под свои киоски самостоятельно, без посредников.

«Позиция департамента — стоять на стороне законности. Возможно, людям будет удобнее осуществлять свою деятельность без посредников, попробовать подать документы в ЦПАУ и арендовать земельные участки под свои киоски самостоятельно», — добавили в департаменте финконтроля.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , ,