В этом году на Николаевщине начнутся подготовительные работы по строительству двух мостов  

Среда, 19 февраля, 2020 18:25

В этом году в Николаевской области начнутся подготовительные работы по строительству двух мостов — нового Пересадовского в Витовском районе и моста через реку Ингулец возле с. Тамарино Снигиревского района. Об этом сегодня, 19 февраля, начальник управления инфраструктуры ОГА Сергей Сикорский сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По его словам, в этом году 7,5 млн грн госсубвенции потратят на завершение разработки проекта, прохождение экспертизы, а также подготовительные работы по строительству Пересадовского моста. Также в этом году планируют направить 5 млн грн госсубвенции на завершение проекта, экспертизу и подготовительные работы по строительству моста возле села Тамарино в Снигиревском районе.

«В апреле мы будем иметь готовый проект с экспертизой. Имея проект с экспертизой, мы будем понимать стоимость работ, и, имея финансовый ресурс, сможем объявить торги. При удачном стечении обстоятельств, отсутствии блокировок, мы сможем подписать договор. Мы планируем подписывать договор минимум на два года. В этом году начнем подготовительные работы, чтобы в следующем году, зная, какая цифра будет у нас по бюджету 2021, сможем начать строительство новых мостов», — рассказал Сикорский.

Напомним, 25 сентября 2019 года управление инфраструктуры заключило с киевской фирмой «Альфа-Форамен» договора на разработку проектно-сметной документации по строительству мостового перехода через р. Ингулец на автомобильной дороге общего пользования местного значения О151901 Снигиревка-Тамарино-Безымянное в Снигиревском районе и нового Пересадовского моста в Витовском районе. Стоимость проекта по мосту через Тамарино составляет 1 млн 289 тыс. грн, а по Пересадовскому – 1 млн 187 тыс. грн. Согласно договорам, подрядчик должен разработать проект по двум мостам до 31 марта этого года.

Как ранее сообщалось, без ремонта моста возле с. Тамарино часть Снигиревского района может быть отрезана от райцентра.

Отметим, что Пересадовский мост в Витовском районе периодически топят фуры, история с его строительством тянется уже несколько лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,