Сегодня донецкий «Шахтер» сыграет в 1/16 Лиги Европы с португальской «Бенфикой»

Четверг, 20 февраля, 2020 13:35

Донецкий «Шахтер» в первом официальном поединке 2020 года встретится с «Бенфикой» на стадии плей-офф Лиги Европы и попытается получить комфортный результат перед ответной встречей. Об этом сообщает издание football.

Шахтер не смог квалифицироваться в 1/8 финала Лиги чемпионов и теперь постарается показать свой максимум в Лиге Европы. «Горнякам» очень важно не вылететь от первого же соперника, пока не набрана оптимальная форма. Нет сомнений, что для дончан очень важен турнир — Кубок Украины упущен, чемпионат практически выигран. При таких условиях нужно бороться в Лиге Европы до самого конца.

Тем не менее, соперник очень серьезный. Да и уровень игры Шахтера, который можно было наблюдать на сборах, был далеко не самый высокий. У дончан были очевидные проблемы в обороне, которыми Бенфика однозначно попробует воспользоваться. У Шахтера было время улучшить кондиции уже в Киеве. Удалось ли? Ответ получим уже во время матча.

Бенфика в последний момент выборола путевку в Лигу Европы в группе с Лионом, Лейпцигом и Зенитом, когда уже казалось, что португальцы останутся без еврокубков. Пусть на евроарене все вышло несколько смазано, но в чемпионате Бенфика чувствовала себя комфортно еще две недели назад, но последовала серия неудачных результатов.

Так, лиссабонцы уступили Порту и Браге, а потому теперь имеют лишь один балл преимущества над ближайшим оппонентом. Уровень соперников был достаточно высок, но и о небольшом спаде в стане «орлов» можно смело говорить.

У Шахтера же стоит заметить спад другого рода — эмоциональный. Судя по окончанию весенней части сезона, ситуация с Тайсоном отрицательно действует на атмосферу в команде. К тому же, бразильца лишили капитанской повязки. Сможет ли Тайсон показывать привычный уровень игры при таком эмоциональном фоне?



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,