Сенкевич потребовал восстановить ограждение возле недостроя на 3-й Слободской

Четверг, 20 февраля, 2020 13:03

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил начальнику городского управления коммунального имущества вместе с директором юридического департамента, начальником управления капитального строительства отработать вопрос по восстановлению забора вокруг недостроя на ул. 3 Слободская. Соответствующее поручение он дал сегодня, 20 февраля, на продолжении 56 сессии Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, территория возле недостроя, где давно нет ограждения, превратилась в свалку и наркопритон. Сейчас же без присмотра взрослых здесь ходят дети. 

Сенкевич поручил чиновникам разобраться с арендатором, который должен присматривать за территорией недостроя и забором. Если он не готов присматривать за территорией, то подготовить проект решения по расторжению договора.

«Сегодня там есть арендатор, который арендует забор на территории этого недостроя. Я прошу юридический департамент с управлением коммунального имущества разобраться с этим арендатором. Если он не присматривает за территорией и этим забором, расторгнуть этот договор. Если надо решение сессии, примем решение. Передадим его тому, кто будет за ним смотреть, или сделаем то, что давно уже надо было сделать, — передадим «Могилянке». Они бы уже завершили строительство, выделили средства на это. Но мы же продолжаем ждать, пока какие-то дети полезли туда и упали оттуда, покалечились или убились. Поэтому протокольное поручение начальнику коммунального имущества вместе с директором юридического департамента, начальником управления капитального строительства отработать до следующей сессии вопрос по восстановлению забора», — сказал Сенкевич.

Напомним, речь идет о скандальном недострое, где убили Оксану Макар. В 2016 году в недострое разбился 12-летний мальчик. После этого депутаты заговорили, что нужно установить забор, так как на круглосуточную охрану денег нет. Впрочем, ограждение так и не установили. В конце 2018 года мэр Александр Сенкевич заявил, что не видит смысла выделять деньги на установку забора.

Уже несколько лет «Могилянка» просит передать недострой университету под университетскую клинику. Однако депутаты не дают согласие. В результате ВУЗ предложил передать им госпиталь ветеранов войны. Однако и этот вопрос не продвинулся.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,