В Николаеве в бесхозном сквере «Сердце города» установят камеры видеонаблюдения

Четверг, 20 февраля, 2020 14:04

В Манганариевском сквере, который более известен под названием «Сердце города», установят камеры видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». Об этом стало известно сегодня, 20 февраля, на сессии Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

На сессии депутат Дмитрий Сичко попросил мэра Николаева Александр Сенкевич приостановить воровство тротуарной плитки в сквере «Сердце города» и привезти песок. Сенкевич, в свою очередь, отметил, что сквер до сих пор является недостроем, поэтому нет возможности выделять деньги на проведение в нем каких-либо работ.

Мэр также подчеркнул, что в этом году будут объявлены торги на завершение строительства сквера, в том числе дорожек.

«Этот сквер является недостроем. Наконец-то в прошлом году мы получили авторские права на проект по этому проекту. Нами был откорректирован проект и в этом году будет объявлен тендер на завершение строительства сквера, в том числе дорожек», — сказал он.

Вместе с тем, по словам Сенкевича, в сквере установят камеры видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город».

«К сожалению, сегодня в Николаеве существует тенденция, некоторые люди считают, нет ничего общего, есть все мое. Они воруют урны, лавочки. Дошло к тому, что разбирают твердое покрытие в виде плитки. Я, к сожалению, не могу дать николаевцам поручение не воровать коммунальное имущество. Думаю, в ближайшее время до сессии горсовета будут внесены изменения в программе «Безопасный город» и при перераспределении бюджетных средств предусмотрим деньги на этот объект», — добавил он.

Отметим, что сквер «Сердце города»  пришел в упадок. «Предприимчевые» николаевцы нашли для себя пользу от такого недостроя и начали разбирать в «Сердце города» тротуарную плитку.

О том, сколько лет тянется строительство «Сердца города» и в каком сейчас сквер находится состоянии, читайте в блоге. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,