Областной военком просит Николаевский горсовет приобрести здание для размещения Корабельного районного военкомата

Четверг, 20 февраля, 2020 16:47

В Николаеве создалась угрожающая ситуация в функционировании Корабельного районного военкомата из-за отсутствия собственного здания. Об этом сообщил военный комиссар Николаевской области, полковник Сергей Иванов сегодня, 20 февраля, в ходе пленарного заседания 56 сессии Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

По словам Иванова, Корабельный районный военкомат находится по проспекту Богоявленскому, 309 на первом этаже двухэтажного жилого дома семейного общежития. Это здание построено в 1953 году и находится в аварийном состоянии.

«Он единственный в городе, у которого нет отдельного здания. Здание построено в 1953 году, находится в аварийном состоянии, не соответствует требованиям размещения в ней подразделений военного комиссариата. Ремонт здания не проводился 20 лет. Канализационная система устарела, военкомат систематически страдает от ее порывов. Потолок в помещениях в трещинах и нуждается в капитальном ремонте. Нет прилегающей территории для построения личного состава. Нет площади для размещения холла, ожидания посетителей…  Нет помещений для проведения мобмероприятий, занятий, тренировок. Актовый зал, архив, кабинет психолога, военно-лечебная комиссия размещены в двух помещениях, разделенных перегородками без шумоизоляции», — сказал он.

Заводский районный военкомат находится в здании 1951 года по ул. Пушкинской, 69а. В последний раз это здание ремонтировалось 45 лет назад.

Центральный районный военкомат находится по ул. Шевченко, 45. Здание построено до 1917 года и является историческим памятником города. Фасад нуждается в ремонте. Стены и кровля в трещинах и нуждаются в ремонте.

В качестве выхода из ситуации военные предлагают приобрести для Корабельного районного военкомата здание по ул. Океановской, 62а. Для этого необходимо 3,5 млн грн.

Иванов также сообщил, что для проведения ремонтных работ в здании Заводского районного военкомата необходимо 1,4 млн грн, в здании Центрального районного военкомата – 3,4 млн грн.

Кроме ремонтов, военкоматы нуждаются в закупке новой оргтехники, мебели. На это нужно, по словам Иванова, около 4 млн грн.

«У вас есть программа по содействию обороне и мобилизационной готовности города Николаева на период 2018-2020 год. Она в этом году истекает. Поэтому я предлагаю для приведения зданий в нормальное состояние внести изменения в эту программу и предусмотреть дополнительные средства», — сказал Иванов.

В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич поручил управлению коммунального имущества вместе с управлением капитального строительства отработать информацию военного комиссара и подготовить на ближайшую сессию горсовета информацию по ремонтам в помещениях военкоматов, стоимости работ, оценочной стоимости здания по ул. Океановской, 62а.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,