Депутаты горсовета выедут с проверкой на «Николаевэлектротранс»

Четверг, 20 февраля, 2020 18:03

Депутаты Николаевского горсовета хотят выехать с проверкой на коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс», которое в последнее время активно датируется из городского бюджета. Об этом шла речь сегодня, 20 февраля, в ходе пленарного заседания 56 сессии Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

После того как депутаты успешно без обсуждений проголосовали за выделение «Николаевэлектротрансу» 10 млн грн, Вячеслав Карцев упрекнул, что предприятие «подсело на толстую бюджетную иглу». Из бюджета города за 2019 год предприятию было выделено около 100 млн грн. Он также подчеркнул, что на «Николаевэлектротрансе» ухудшается состояние трамваев и троллейбусов.

«Непонятна покупка нового автомобиля Chevrolet Niva, 400 тыс. грн на охрану предприятия. И то, что подняли цену на проезд с 3 до 5 грн, тоже ударило по карману наших избирателей. Мне непонятна покупка мебели, актового зала, столовых, кабинетов», — отметил Вячеслав Карцев.

Директор «Николаевэлектронтранса» Владимир Евтушенко заявил, что Карцев критикует его работу, так как хочет оставить в должности нынешнего главу профсоюза предприятия.  Также Евтушенко сообщил, что в прошлом году 111 млн грн составила зарплата, 38 млн грн – оплата электроэнергии. По его словам, ремонт в актовом зале и других помещениях предприятия приходится делать, ведь там течет крыша. Также были потрачены деньги на установку менее затратного котла. Что касается расходов на охранные услуги, речь идет об охране второй подстанции предприятия.

«Я нигде ничего не нарушил, нигде ни копейки лишней не истратил. Я неоднократно говорил депутатам бюджетной комиссии, уважаемые друзья, придите на предприятие», — сказал Евтушенко.

Депутат Олег Солтыс попросил мэра Николаева Александра Сенкевича найти «нормального директора».

«Оппоблоковец» Игорь Дятлов предложил провести выездное заседание сессии на «Николаевэлектротрансе». Если на предприятии будут выявлены факты воровства и беспорядка, то он лично будет настаивать на увольнении Евтушенко.

«Давайте проведем выездное заседание сессии или соберем желающих депутатов горсовета, возьмем СМИ и своими глазами увидим, действительно там есть воровство», — сказал он.

Депутат Кантор и сам Евтушенко согласился с предложением Дятлова и пригласил коллег к себе. В свою очередь, мэр Сенкевич отметил, что в ближайшее время на предприятии должны состояться выборы нового руководителя профсоюза. Поэтому нужно обдумать, когда лучше провести выездное заседание депутатов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,