«Исключительно политическая провокация», — замглавы Николаевской ОГА Стахевич о перекрытии трассы жителями Новоодесского района

Пятница, 21 февраля, 2020 13:02

Замглавы Николаевской ОГА Татьяна Стахевич назвала политической провокацией действия жителей села Константиновка, которые перекрыли движение на трассе Николаев-Киев. Об этом заместитель губернатора заявила сегодня, 21 февраля, после встречи с жителями Новоодесского района, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним,  20 февраля жители села Константиновка Новоодесского района вышли на акцию протеста под Николаевскую ОГА, требуя встречи с губернатором Александром Стадником. Причиной возмущения в очередной раз стало несогласие с властями видения создания ОТГ. Прождав несколько часов и не дождавшись Стадника, жители решили действовать радикально. Они перекрыли движение на трассе Николаев-Киев. К протестующим приехал глава управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Виталий Герсак. Он выслушал проблему людей и пообещал им организовать встречу со Стадником. Затем Герсак позвонил губернатору и сообщил жителям, что он готов с ними встретиться 21 февраля в 09:00 в здании облгосадминистрации. Но на обещанное время Стадник  так и не вышел к людям. Вместо него с жителями села Константиновка встретились его зам Татьяна Стахевич и начальница отдела по вопросам территориальной организации власти Оксана Гейко. Также в ОГА пригласили жителей села Гурьевка. Поскольку Стадник не явился, жители Константиновки и других сел, выступающих за создание Константиновской ОТГ вместо Гурьевской, покинул зал.

Когда жители покинули встречу, Стахевич заявила, что они участвуют в политической провокации.

«Они сидели и слушали бы. Исключительно политическая провокация. Ничего более. И некоторые областные депутаты пользуются этой…», — завила заместительница Стадника.

В свою очередь, представители Гурьевки заявили, что на трассу выехали только те, кому заплатили.

«Местные люди из Константиновки сказали, что на трассе были только те, кому заплатили. Нарушили трудовое законодательство. Сельсовет в полном составе в Новопетровке уехал трассу перекрывать. Бюджетные работники. Вы на кого работаете?» — говорили сторонники создания Гурьевской ОТГ.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,