Сенкевич заявил, что не вникает в вопрос передачи спорткомплекса «Заря» в городскую собственность

Пятница, 21 февраля, 2020 15:16

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что вопрос передачи спорткомплекса «Заря» в собственность города является для него приоритетным, но глубоко в него он не вникает. Об этом сообщил 20 февраля в комментарии журналистам, передает интернет-издание «Мой город».

Городской голова отметил, что большое количество людей занято процессом передачи спорткомплекса «Заря» из «Укроборонпрома» городу. Поэтому он не вникает в детали. Вместе с тем надеется, что передача состоится в ближайший месяц.

«Сегодня меня интересует запуск спорткомплекса «Заря» и спортгородка на территории парка Победы. Эти два объекта для меня являются приоритетными в том, чтобы получить в коммунальную собственность города, доделать их и запустить. А, имея землю на территории этого (парка Победы – ред.), мы сможем податься на государственное финансирование по строительству ледовой арены. Очень большое количество людей занято в этой передаче с разных сторон, и все они следят за этим вопросом. Я в этот вопрос не вникаю. Потому что, если туда так глубоко спущусь, так низко,  я не смогу другими вопросами заниматься. Я думаю, они компетентны, чтобы в ближайшее время, я очень надеюсь, в ближайший месяц принять это решение. Потому что время уходит, и оно явно работает не на спорткомплекс», — рассказал Сенкевич.

Как ранее сообщалось, в «Укроборонпроме» заявили, что необходимые документы давно подписали на «Заре»-«Машпроект», а в Николаевском горсовете медлят. Именно от него зависит, когда все-таки состоится передача.

Отметим, что фактически сейчас в Николаеве не осталось работающих бассейнов, кроме Физкультурно-оздоровительного комплекса на Намыве. Но условия там далеки от идеала.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,