Жители села на Еланеччине заявили, что с помощью депутата Демченко были подделаны документы для объединения в ОТГ

Суббота, 22 февраля, 2020 10:07

Жители села Малодворянка Еланецкого района заявили, что было сфальсифицировано решение сессии, согласно которому село дало согласие на присоединение к Воссиятской ОТГ. По их словам, причастна к этому депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко, пообещавшая людям должности. Об этом жители заявили 21 февраля на собрании в Николаевской ОГА, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 12 февраля на Еланеччине провели сходку с. Водяно-Лорино, Малодворянки и Воссиятского, где жители заявили, что хотят объединиться в ОТГ с центром в Воссиятском. Николаевская ОГА дает согласие на создание ОТГ, но с присоединением к ним Ольгополя. Однако жители этого села заявили, что они хотят в Еланецкую ОТГ.

Кроме того, возмущались присоединению к Воссиятской ОТГ и представители Малодворянки. Однако им на собрании в ОГА вице-губернатор Татьяна Стахевич сказала, что есть документы, подтверждающие их согласие на объединение с Воссиятским.

На это жители заявили, что решение их сельсовета фальсифицировала секретарь сельсовета при участии депутата Николаевского облсовета Татьяны Демченко. Юрист, представляющий село, отметила, что 16 сентября 2019 года глава сельсовета был в отпуске, исполняла его обязанности секретарь сельсовета. Тогда и подделали решение.

«До этого момента (16 сентября — ред.) Демченко Татьяна Васильевна подговорила половину депутатского корпуса, секретаря, пообещав им должности. Сейчас они угрожают всем, что «мы уже при должностях, и мы вам сделаем», и провели 23, 27 сентября 2019 года сессии, где подделали подписи депутатов. Официально депутаты, которые были против, они присутствовали на этих собраниях. Далее на всех остальных сходках депутаты, которые были против, не приглашались. Соответственно, какие принимали решения, и кто за что голосовал, они не знают. Жителям села не сообщили о перспективе этого всего плана. Не все это могут понимать и знать. Никто никого не собрал, не сообщил. Подделали голоса жителей села, протоколы нам не предоставили «, — отметила юрист.

По факту фальсификации Малодворянка обратилась в местную прокуратуру и намерена в областную. Жители также отметили, что на 21 февраля Демченко также планировала сходку. Но ее отменили, когда узнали, что документы повезут в прокуратуру.

Полное видео с собрания в ОГА:


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,