Коронавирус у китаянки в поезде «Киев-Москва» не подтвердился — украинцев оставили под наблюдением

Суббота, 22 февраля, 2020 10:43

Поезд сообщением «Киев-Москва», с которого сняли гражданку Китая с симптомами респираторного заболевания, прошел санитарную обработку и готовится к возвращению. Коронавирус у пассажирки из Китая не подтвердился. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Мининфраструктуры Украины

Напомним, Государственная пограничная служба Украины получила информацию, что в Брянске пассажиров вагона поезда «Киев-Москва» оставили на карантин из-за гражданки Китая с высокой температурой. По информации ГПСУ, в вагоне находились 22 человека, из которых 13 граждан Украины (в том числе 2 проводника), 6 граждан России и по одному – Канады, Узбекистана и непосредственно сама гражданка Китая.

Пограничники заверили, что гражданка Китая, которую в России изолировали по подозрению в заболевании коронавирусом, пересекала границу без признаков болезни.

По информации российской стороны, результаты лабораторных исследований гражданки Китая на новый коронавирус — отрицательные. Она находится в Брянской областной инфекционной больнице. Из числа контактных лиц по вагону в инфекционную больницу также госпитализировали 5 граждан Украины (2 мужчин и 3 женщин). Их состояние нормальное, жалоб нет, проводятся лабораторные исследования.

В отцепленном вагоне находятся 6 граждан Украины, которые отказались от госпитализации. Питание, отопление и санитарные условия отцепленном вагоне обеспечены. Поддерживаются рабочие контакты с российской стороной.

После получения результатов лабораторных исследований госпитализированных пассажиров, будет принято решение об их дальнейшем следовании и по возвращению вагона, который находится на санитарной стоянке в Брянске (временные рамки в сообщении министерства не указываются — ред).

Сообщается, что в «Укрзалізниці» создан штаб оперативного реагирования. Специалисты на постоянной связи с поездной бригадой.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,