Николаевские стивидоры заявили, что готовы помочь с рабочими и матресурсами для ремонта переезда на 3-й Слободской

Воскресенье, 23 февраля, 2020 17:59

После встречи в мэрии в Николаевском морском порту состоялось совещание по поводу скопления грузового транспорта на улицах города. Представители стивидоров заявили, что выделять деньги на ремонт переезда на 3-й Слободской проблематично, так как офисы их компаний находятся за границей. Но готовы помочь с материальными ресурсами и техникой. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, 16 февраля, жители ул. Железнодорожной в районе Нефтебазы жители перекрывали дорогу, так как под их окнами начались парковаться десятки фур, водители там же справляют нужду. Проблема возникла из-за того, что был закрыт пункт приема на 3-й Слободской из-за аварийного железнодорожного переезда.

В мэрии провели заседание 17 февраля. На нем представители морпорта открестились от очередей фур и диспетчеризации, ссылаясь, что это вопросы города. После этого решили провести встречу в морпорту, чтобы разработать оптимальные пути решения проблемы перегрузки большегрузами улиц Космонавтов, Железнодороной, Новозаводской, 1-й и 3-й Слободской, учитывая интересы николаевцев.

Были озвучены вопросы диспетчеризации движения грузовиков до терминалов Николаевского морского порта, чтобы учесть соблюдение санитарных норм, сохранение инфраструктуры города без угроз для местных жителей, налаживание транспортного сообщения крупногабаритного автотранспорта. В очередной раз представителями городской власти была отмечена необходимость участия стивидоров в содержании и ремонте автодорог, по которым ездят грузовики в порты.

Заместитель городского головы Юрий Степанец отметил, что по данным «Администрации морских портов» около тринадцати стивидорных компаний работают в этом районе.

«Неоднократно городская власть отмечала, что должны соблюдаться основные условия: во-первых, решение исполкома, которым определены пути въезда в Николаев большегрузного транспорта и время его въезда. Во-вторых, социальная ответственность. Мы предлагали вместе с городом привести в порядок те проблемные участки дороги, которыми пользуются стивидорные компании. К сожалению, по ремонту улицы Турбинной и Новозаводской за три года так и не было достигнуто никаких договоренностей», — отметил заместитель городского головы.

Степанец также добавил, что в качестве первоочередных мер городскими властями пока предложено отремонтировать дорогу по ул. 3-й Слободской. Ориентировочная стоимость работ составляет около 1 млн 400 тыс. грн. Также важно привести в надлежащее санитарно-экологическое состояние зеленую зону вдоль дорожного покрытия.

Представители стивидоров отметили, что выделение средств на ремонт для них проблематично из-за того, что главные офисы представительств их компаний расположены в других странах.

«При этом, понимая актуальность проблемы, они заявили о готовности со своей стороны предоставить материальный ресурс и рабочую силу», — сообщили в мэрии.

Организационную работу согласился взять на себя руководитель департамента ЖКХ Сергей Коренев.

После длительного обсуждения решили на следующей неделе провести еще одно совещание на базе департамента ЖКХ, во время которого будут разработаны дальнейшие шаги для стивидоров по их материальной помощи для восстановления проблемного участка дороги в районе железнодорожного переезда по ул. 3-я Слободская на одном из маршрутов движения грузовиков в Николаевский морпорт.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,