В Николаеве потерпевшие по делу смертельного ДТП с участием Lexus требуют по миллиону компенсации

Воскресенье, 23 февраля, 2020 18:52

На этой неделе состоялось заседание в уголовном производстве в отношении водителя Lexus, обвиняемого в совершении смертельного ДТП на пр. Богоявленском. Потерпевшие просят компенсации по 1 млн грн каждому. Об этом сообщается на сайте Ленинского райсуда.

Напомним, 7 декабря около 2:30 подозреваемый управлял автомобилем Lexus IS 300 по проспекту Богоявленскому в направлении ул.Южная. В ходе движения он выехал на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Sens, в результате чего водитель такси и пассажир погибли на месте ДТП.

В судебном заседании объявили обвинительный акт, гражданские иски потерпевших и допрошены пострадавшие.

Пострадавшие М. отметили, что обвиняемым возмещены их расходы, связанные с погребением, однако отметили, что он даже не извинился перед ними. Они просят взыскать с обвиняемого компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 грн для каждого.

Кроме того, прокурором было заявлено ходатайство о продлении сроков домашнего ареста обвиняемому на 2 месяца. Адвокат и его подзащитный просили учесть, что обвиняемый является студентом и ему нужно посещать занятия. Это делает целесообразным ограничение домашнего ареста ночным временем.

Также в суд поступило ходатайство владельца автомобиля «Лексус» об отмене ареста на автомобиль. Все участники процесса возражали против его удовлетворения.

Суд изменил для обвиняемого круглосуточный домашний арест на «ночной» домашний арест: запрет покидать место жительства с 20:00 до 7:30 следующего дня, сроком до 18 апреля с возложением на обвиняемого определенных обязанностей .

В удовлетворении ходатайства об отмене ареста автомобиля «Лексус» было отказано. Следующее судебное заседание в уголовном производстве состоится 24 марта в 14:30.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,