В Николаеве сильный ветер сносит деревья и крыши (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Понедельник, 24 февраля, 2020 17:35

Сегодня с утра в Николаеве сильный ветер. В разных районах города начали падать деревья, срывает шифер и падают заборы.

Информация обновляется 

17:33 Руслан Запорожан написал, что на ул. Защука, 26 дерево висит на проводах.

17:30 В группе «Электротранспорт Николаева» опубликовали информацию, что троллейбусы поехали по пр. Центральному на отрезке ул. 8 Марта и Шоссейная.

17:20 Глава Черноморской ОТГ В Очаковском районе Андрей Дмитренко у себя на странице в Фейсбук опубликовал видео городской свалки возле села Черноморка. На видео видно, что из-за мощного ветра в воздух поднялись тысячи полиэтиленовых пакетов, которые буквально «украсили» растущие рядом деревья и поля. Теперь растения выглядят будто новогодняя елка, но только украшения с мусора.

Posted by Андрій Дмитренко on 2020 m. vasario 24 d., pirmadienis

16:53 Из-за непогоды в военном палаточном городке 235-го межвидового центра подготовки военных частей и подразделений «Широкий лан» завален и поврежден ряд палаток. Об этом сообщил в Фейсбуке депутат Николаевского райсовета Руслан Нерода.

16:31 Депутат Николаевского горсовета Евгений Рымарь сообщил, что в Ингульском районе сорвало крышу со здания фирмы-перевозчика «Орион-авто».

16:26 Елена Омельчук сообщила, что по улице Южной, 54/2 упало дерево. Жители домов собственными силами убрали преграду. Также на доме оторвалась часть водоотвода.

16:09 Из-за сильных порывов ветра сорвались листы шифера с основной и хозяйственных зданий типографии. Обломки шифера падают на тротуар, проезжую часть и на прилегающую территорию. Со стороны предприятия приняты меры безопасности и ограждено прилегающую территорию предупредительной лентой. Об этом сообщила директор КП «Николаевская областная типография» Кристина Синичкив.

Posted by Kristina Sinichkiv on 2020 m. vasario 24 d., pirmadienis

15:40 Денис Бушуев в «Фейсбук» показал, как снесло крышу казарм на ул. Гвардейской.

Это апогей? #ураган #соляные

Posted by Jurry Bushueff on 2020 m. vasario 24 d., pirmadienis

15:38 Андрей Шинкаренко опубликовал также видео шторма на 8 причале.

15:35 ЭЛУ «Автодорог» сообщило, что установлено ограждение и на Аляудском мосту.

15:32 Сорвало крышу в туалете на железнодорожном вокзале. Об этом написал Максим Репников в «Фейсбук».

15:17  Как написал Денис Барашковский в «Фейсбук» , упавшее дерево на ул. Малой Морской повредило автомобиль.

15:13 Также пользователи опубликовали в Инстаграм, как сразу несколько тополей рухнуло на сети.

15:12 Также появилось видео, как падали ели прямо на глазах у людей возле ОДК.

14:52 Упали ели и возле Областного дворца культуры. Фото показал Олег Дорош в «Фейсбук».

 

14:36 В «Николаевоблтеплоэнерго» сообщили, что некоторые дома остались без отопления из-за упавших деревьев: они повредили теплосети.

«Данные тепловые сети проходят от котельных Карпенко 51А и Самойловича 42. Без централизованного теплоснабжения остались следующие жилые дома: ул. Карпенко 57, 57 1 ,61, 63, 65, 67; ул. Олега Ольжича 3Г, 7А; пр. Богоявленский 327/2, 325/1; детский сад по улице Корабелов, 20. При наступлении благоприятных погодных условий работники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» оперативно проведут ремонтные работы на данной тепловой сети», — сообщили на предприятии.

14:35 В ЭЛУ «Автодорог» установили ограждение на понтонном мосту.

14:34 Читатели также прислали видео с сорванной крышей в школе №39, вылетели и стекла. Они сообщили, что дети еще были на тот момент в школе, их оставили до прихода родителей.

14:20 На Курортной, 17 также упал тополь. Как отметила Нина Войтова, электричества уже нет.

14:15 В мэрии сообщили, что по информации гидрометеоцентра, в течение 1-2 часов скорость порывов ветра возрастет. Ожидается сильнейший ветер, 35-38 м/с. Уровень опасности ІІІ, красный.

14:12 В спортзале школы №39 сорвало крышу. Об этом написала Наталья Бернада в «Фейсбук».

14:09 В мэрии сообщили, что троллейбусные маршруты № №2, 4, 5, 7 в направлении мкрн Намыв курсируют до ул. Пушкинской (порыв линий на проспекте Центральном в районе остановки Водопроводной). Трамвай №1 курсирует до ДК «Строителей» (порыв линий по ул. Никольской, на пересечении ул. Шоссейной). Трамвай №7 временно курсирует по улице Кузнецкой, трамвай №3 временно курсирует до ул. 3 Военной.

13:55 В мэрии сообщили, что по предварительным прогнозам штормовое предупреждение объявляли по всей территории Украины. В Николаеве порывы ветра достигают 28 метров в секунду. В соответствующие службы состоянию на 13.30 поступило около 20 заявок на ликвидацию последствий непогоды.

«Кроме деревьев, которые падают, перекрывают дороги и вредят дороги и автотранспорт, в городе ветром сорвало более 9 крыш, в том числе полностью снесло крышу с ДК «Корабельный». Повреждены троллейбусные и трамвайные линии. Временно изменено движение электротранспорта. От мощного ветра и сильного течения со стороны лимана пострадало два моста — сорвало понтон пешеходного моста через Ингул и Аляудского. Учебные заведения города массово отправляют детей домой», — сообщили в мэрии.

Основные усилия власти сейчас направлены на то, чтобы убрать упавшие деревья, порвали линии электропередач и наружного освещения. На данный момент работают 3 бригады ГСЧС, горно-спасательный отряд, подрядные организации ДЖКХ.

«К сожалению, по технике безопасности к ликвидации последствий непогоды нельзя привлекать тяжелую технику. Ее использование допускается только при порывах ветра до 10 метров в секунду. Городская власть обращается к николаевцам без необходимости не покидайте помещение, при необходимости передвигайтесь по городу крайне осторожно. Если возникает необходимость в ликвидации последствий непогоды, обращайтесь к колцентр при Николаевском городском совете и в районные администрации. Отнеситесь с пониманием к тому, что при таких условиях ликвидация последствий стихии продлится определенное время. Будьте внимательны и осторожны», — говорится в сообщении.

13:53 Упали деревья возле ДК «Корабельный», на пр. Мира, Шоссейной и пр. Центральном, возле мэрии, на набережной. Покосило также борд.

13:46 Обломилось дерево на ул. Малой Морской и пр. Центральном.

 

13:44 Депутат Рымарь показал упавшие тополя на пр. Центральном и ул. 8 Марта. Их три. Они упали на проезжую часть в сторону движения к Центральному рынку.

13:35 КП «ЭЛУ Автодорог» отметило, что первый понтон моста затоплен из-за сильных порывов ветра и течения воды. Участок временно оградили, к ремонту приступят при благоприятных погодных условиях.

13:34 Начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Николаевского городского совета Дмитрий Канарский показал, как подтопило понтонный мост.

УВАГА!У зв’язку з непогодою пішохідний міст через р.Інгул небезпечний для користування. Аварійні служби працюють над відновленням сполучення.Прошу розповсюдити.

Posted by Dmytro Kanarskyi on 2020 m. vasario 24 d., pirmadienis

13:25 Жители сообщили, что в Большой Коренихе снесло ветром автобусную остановку на конечной.

13:20 «Николаевэлектротранс» сообщил, что движение троллейбусов 2, 4, 5, 7 маршрута с Намыва и на Намыв закрыто, работает аварийная бригада.

13:17 «Николаевводоканал» сообщил, что в связи со штормовым порывистым ветром возможном отключении электроэнергии.

«Сильный ветер может повредить электрокоммуникации и вызвать остановку насосных станций водопровода. Возможны перебои в водоснабжении. Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам», — говорится в сообщении.

13:14 Несколько тополей упали на пр. Центральном и ул. 8 Марта.

13:12 Упало дерево и на ул. Адмиральской возле ЦПМСД №5. Оно перегородило проезжую часть.

12:55 Кроме того, депутат Евгений Рымарь в «Фейсбук» сообщил, что на Казарского ветер повалил забор.

Так, упало дерево возле школы №22. Оно полностью перегородило проезжую часть.

Кроме того, «Николаевэлектротранс» сообщает, что и-за тополя, который упал на контактную сеть, временно изменят маршрут некоторые троллейбусы.

«Из-за тополя, который упал на контактную сеть, движение троллейбусов 2,9 маршрута временно будет происходить до Автовокзала. Просим прощения за временные неудобства», — говорится в сообщении.

Также водители сообщают, что на ул. Адмиральской и Фалеевской ветер вынес мусорный контейнер на колесах на дорогу.

Перегородил тополь проезжую часть на ул. Николаевской, по ул. Чкалова в направлении движения Садовой, на ул. Театральной в сторону вокзала.

На в районе старого вокзала на ул. Образцова дерево упало на машину.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,