На Николаевщине воры украли имущество «Укртелекома» почти на 200 тыс. грн — их задержала полиция

Понедельник, 24 февраля, 2020 19:07

Сообщение о том, что в помещении автоматической телефонной станции, расположенной в пгт Казанка, сработала охранная сигнализация и внутрь вероятно проникли посторонние лица, поступило в полицию от диспетчера ОАО «Укртелеком» 00:30 24 февраля. За кражу имущества на 200 000 гривен полицейские задержали группу гастролеров. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Уже через несколько минут на место происшествия прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции. В это время злоумышленники успели передать сообщнику мешки с краденым имуществом и собирались бежать на автомобилях Audi и Mercedes Vito. Помешали им это сделать правоохранители, которые задержали воров на месте происшествия.

Полицейские выяснили, что злоумышленники проникли в помещение, разбив оконное стекло. Оттуда вынесли платы с радиодеталями и палладиевые струны и нанесли предприятию материальный ущерб, по предварительным данным, примерно на 200 000 гривен.

Имущество «Укртелекома», транспортные средства и другие вещественные доказательства сотрудники полиции изъяли. Четверо воров 25, 32, 33 и 35 лет были задержаны следователями в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об уведомлении им о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время фигурантам будет избираться мера пресечения.

Действия задержанных квалифицируются по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему». За совершенное преступление им грозит до шести лет заключения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,