Киевский суд оставил в силе решение об аресте имущества завода «Океан» в Николаеве

Вторник, 25 февраля, 2020 12:50

В понедельник, 24 февраля, Апелляционный суд Киева принял решение оставить в силе решение Печерского суда об аресте имущественного комплекса ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан». Об этом передает информпортал «СтопКор».

Журналисты отмечают, что данное решение суда кассации не подлежит.

Прокомментировал решение и владелец завода Василий Капацина. Он выразился, что принимает такое решение суда, как законопослушный гражданин, однако не понимает его.

«Это решение суда не имеет ничего общего с законом и справедливостью, а тем более с Верховенством Права. Но «Океану» не впервые принимать удар судьбы. Хочу напомнить Офису генерального прокурора во главе с Русланом Рябошапкою, его подчиненным Сергею Гончаренко и Александру Белоусу, а вместе с ними судьи Печерского суда Олегу Белоцерковцу, всей троице Апелляционного суда Киева – теперь за дальнейшую судьбу завода, за благополучие 700 николаевских семей и возрождение украинского судостроения – несете ответственность вы», — заявил Капацина.

Также он в очередной раз обратился к президенту страны Владимиру Зеленскому:

«Попутно, обращаюсь к президенту Владимиру Зеленскому. Владимир, отныне я буду советовать каждому инвестору, который планирует вложить в Украину хотя бы гривну – прежде чем это делать, изучить дело о нынешней рейдерской атаке на завод «Океан». Дело о том, как государство, которое вы возглавляете, убивает украинский бизнес».

Напомним, 13 января Печерский райсуд наложил арест на комплекс имущества публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан», который начал восстанавливать производство. Ранее, 3 декабря 2019 года, завод продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона».

6 февраля на сессии Николаевский горсовет обратился к президенту Владимиру Зеленскому по поводу ситуации с арестом имущества завода «Океан». Депутаты просят его взять ситуацию на личный контроль.

Позже под стенами ОГА собрались несколько сотен заводчан и власти города, которые требовали отменить решение об аресте.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,