Депутат от «Слуги народа» написал заявление в СБУ и прокуратуру на николаевского депутата, который опубликовал у себя на странице открытку с флагом РФ

Вторник, 25 февраля, 2020 14:50

Народный депутат от «Слуги народа» Виталий Безгин написал заявление в Службу безопасности Украины и Офис Генерального прокурора. Он призывает спецслужбы проверить на законность действия депутата Николаевского горсовета Павла Зоткина, который ранее опубликовал у себя на странице в Фейсбук поздравительную открытку на к 23 февраля, на которой был изображен флаг Российской Федерации.

Об этом во вторник, 25 февраля, написал журналист Виталий Тысячный.

В заявлении Безгин напомнил, что Верховная Рада в 2015 постановила, что Российская Федерация осуществляет незаконные действия в отношении Украины. В частности, оккупировала Крым, а сейчас ведет боевые действия против Украины на Донбассе.

«В связи с этим любая позитивная оценка оккупационных действий РФ и ее военных формирований и/или популяризация ее официальных символов представителями государственной власти Украины ставят под угрозу национальное единство украинского общества, разжигают национальную вражду», — идет речь в заявлении.

Как известно, 23 февраля Зоткин у себя на странице в Фейсбук опубликовал пост, в котором поздравил николаевцев с праздником, который в Украине уже несколько лет не отмечают. К комментарию от прикрепил открытку с солдатом, возле которого был развернут флаг РФ. Данное действие депутата вызвало много негатива со стороны общественности, поэтому позже Зоткин все же удалил пост.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,