В Николаеве судят мужчину, который угрожал подорвать себя вместе с жителями многоэтажки, — большинство свидетелей не явились на заседание

Вторник, 25 февраля, 2020 15:09

В Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 41-летнего местного жителя, который угрожал убить себя и взорвать многоэтажку. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, мужчина обвиняется в том, что 13 февраля 2019 года, он находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной на пятом этаже дома по ул. Новобугская. После ссоры со своей женой он решил покончить жизнь самоубийством, взорвав дом с людьми. Мужчина прошел на кухню своей квартиры и перерезал ножом шланг газовода, подключенный к бытовой плите, в результате чего помещение начало заполняться газом.

При этом он позвонил на спецлинию «102» и сообщил, что планирует осуществить взрыв, чтобы лишить жизни себя и других людей. Согласно обвинительному акту, он не довел до конца свой умысел, поскольку здание отключили от газоснабжения, а мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Действия обвиняемого квалифицированы как незаконченное покушение на убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц из хулиганских побуждений (ч.3 ст.15 п.1, п.5, п.7 ч.2 ст.115 , ч.3 ст.15 ч.2 ст. 194 УК Украины). Потерпевшими в данном производстве признаны 12 человек — жители дома.

Судебное разбирательство проводит коллегия судей в составе Светланы Гречаной, Владимира Алейникова под председательством Оксаны Мамаевой. В подготовительное судебное заседание не явились одиннадцать пострадавших, по трем из них отсутствовала информация о том, что они надлежащим образом оповещены о времени и месте проведения заседания.

Поэтому с учетом требований действующего законодательства заслушав мнения сторон, суд постановил отложить подготовительное судебное заседание до 12:30 24 апреля.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,